Komunitas Blog membangun Sisi Sosial Saya | Part 2 #HariBloggerNasional

1 Nov 2012

47b5cf28aa9ee53af50c4f039a643403_community-topKalau kemaren melihat sisi positif blog bagi diri saya, sekarang saya akan membahas sisi positif blog dalam dunia sosial saya. Awalnya saat SMA, saya ya hanya menulis lalu mempostingnya. NgeBlog saya rasa ya hanya itu aja. Saya hanya membaca komentar mereka dan tanpa membalasnya. Dan ternyata itu salah. So far no Good. Ternyata itu salah loh, saya hanya ngeblog dengan diri saya, blog hanya seperti diary, cuman online ajah.

Lha terus percuma donk di Online in kalo gak ada interaksi?.  Pertanyaan ini lama-lama menggelut di benak saya. Mungkin setelah 1-2 tahun ngeblog saya baru mulai berinteraksi dengan pengunjung blog saya. Blogwalking, add facebook dan menfollow twitter mereka. Masuk ke Forum Komunitas Blogger, terutama detikblogger. Disinilah saya mulai berinteraksi penuh dengan mereka. Saat itu teh Ani yang paling berperan, soalnya beliau yang memasukkan saya ke dalam group di Fb ( saya menyebutnya forum ) *seingat saya :D , makasih Teh Ani :D

Nah, saat itu saya mulai mengenal orang-orang keren disana. Om tante kakak semua ada disana. Keren pokoknya, kayak punya keluarga meski memang terkadang yang diomongin gak jauh-jauh dari blog dan komunitas dan apapun tentang dua hal ini. Kalo lagi Online bareng, semua ngaktifin chat dengan forum ini. Saya sangat senang. Beneran. Ada sesuatu tersendiri kalo sudah bicara bareng mereka walau via tulisan.

Mulai masuk kuliah, mulai banyak organisasi yang menarik bagi saya. Dan subhanallahnya, ternyata ada Komunitas Blogger di Madura. Tentu sebagai seorang blogger saya ingin masuk ke komunitas tersebut. Tapi sepertinya saya yang terlalu takut bertanya atau apa, saya hanya diam dan sering mengunjungi lab yang hampir semua warga Lab tersebut adalah anggota Komunitas Blogger tersebut. Just it. Hanya itu.

komunitasku

Selanjutnya, saat Blogger Nusantara 2011 di Sidoarjo. Saya tau informasi tersebut dari Forum Dblogger. Mbak Dilla, salah satu dblogger Surabaya menyampaikan bahwa dari Madura juga ada kok informasinya. Saya meminta contact personnya ya dari Mbak Dilla itu. Dan yey!! Ketemu juga sama Cpnya dan langsung daftar aja ke acara tersebut meski gak tau harus berangkat dengan cara apa ke TKPnya :D

Singkat cerita dari situlah saya mulai dikenal oleh orang-orang di Komunitas Blogger Madura. Saya mulai diikutkan diberbagai acaranya. Bahkan saat itu langsung dijadikan panitia acaranya. Ini pengalaman baru saya. Ditambah lagi saya mulai mengenal dan dikenal banyak senior. Ini sisi positifnya, kalo kenal sama senior secara tidak langsung kalo kesulitan dengan kuliah saya, saya bisa minta bantuan. Hehe

Saya juga mulai terbuka dengan orang-orang sekitar. Awalnya saya termasuk mahasiwi pendiam [maklum, saat itu disini saya tak mengenal siapapun], penakut dan sedikit apatis dengan organisasi. :P. Sekarang? Bee, berapa organisasi yang saya ikuti ya? Udah berapa acara yang pernah saya tangani ya? Hehe

*komunitas itu penting say :D


TAGS


-

Author

Follow Me