Jika Tiket Pesawat Gratis itu Di Tangan, Ria bakalan semakin cinta dengan Blogdetik

5 Nov 2012

BN2011

Kopdar Blogger Nusantara. Sebuah tempat, paguyupan bertemunya seluruh blogger se-nusantara. Tahun lalu event keren ini diselenggarakan pertama kali tepatnya di Sun City Convention Hall Sidoarjo. Dan event ini bakalan menjadi event yang paling ditunggu oleh kami, blogger Indonesia. Dan yang berkumpul di event yang insyaAllah akan ada di tahun-tahun berikutnya ini gak cuman menjadi ajang silaturahmi para blogger, tapi juga pengguna sosial media, forum online, dan para onliners lainnya. Bangga jadi blogger :D

Awalnya saya kira, tahun ini bakalan di Pulau Jawa juga. Mungkin di Jawa Tengah atau di Jakarta. Nah loh, awal tahun 2012, entah bulan apa saya lupa, sudah mulai beredar info bahwa Blogger Nusantara akan diadakan di Makassar. Wow, salah satu kota gede di Sulawesi, pulau yang hanya saya lihat di peta dengan bentuk uniknya.

Kenangan Blogger Nusantara 2012 bersama BLOGdetik

blogdetik-di-bn11

Ini nich yang namanya kenangan manis. Sungguh saya termasuk orang yang paling bersyukur saat itu. Bisa mengikuti acara keren diaman saat itu saya baru menjadi mahasiswa baru di Universitas Trunojoyo Madura. Saya kira, saya bakalan seperti SMA dulu. Tidak bakalan bisa bertemu dblogger-dblogger [detik blogger] hebat yang biasa saya sapa di dunia khayangan #eh dunia maya.

Dengan berbekal nekat dan Berbekal nomor handphone yang diberi salah satu dblogger Surabaya, saya mendaftarkan diri menjadi peserta tanpa kenal siapapun dan berangkat dengan apa dan harus bagaimana. Yang penting saya daftar dulu. Saat itu boro-boro kenal dengan si penanggung jawab dari Madura, saya belum kenal siapapun disini, mungkin hanya mbak kos dan sebagian teman ospek.

Dan treng treng. Saya akhirnya bisa ikutan kopdar Blogger Nusantara. Sedikit bocoran, meski sudah ngeblog dari 4 tahun yang lalu, namun untuk pertama kalinya, kopdar yang pernah saya ikuti adalah Kopdar Blogger Nusantara.hehe

bn

Saat itu kejadian lucu sekali. Saya senang mengingatnya. Kami, dblogger yang datang dari berbagai wilayah, dari Ibukota, Tangerang, Bogor, Bekasi, Bandung, Semarang, Samarinda, Surabaya dan saya mahasiswi yang baru saja melepaskan seragam putih abu-abunya dari salah satu desa di Kabupaten keci, Kediri., kami saling berkomen-komen ria di forum komunitas detik blogger di facebook, kami saling memberi informasi pakaian yang kami kenakan. Tentu agar kami bisa langsung menyapa bila bertemu. Haha, lucu banget.

Dan akhirnya saya bertemu dengan mereka, dblogger-dblogger yang saya kagumi lewat blog mereka di BLOGdetik tentunya. Saya rindu saat-saat seperti itu, maka saya menuliskan untuk bertemu dengan dblogger-dblogger hebat ini di dinding kamar kos saya.. :D

#BN2012 di Makassar, gue harus Bilang WOW | Berdjoeang Doeloe

Ini foto bareng Angingmammiri loh :D

Ini foto bareng Angingmammiri loh :D

Saat tau kalo Kopdar Blogger Nusantara bakalan di gelar di Makassar, saya langsung memutar otak gimana caranya bisa dapetin tiket kesana. Berbagai cara ria lakukan, tentunya yang halal. Nah, karena ria ini belum bisa kerja, masih mahasiswi dan jobless tapi produktif lewat tulisan. Akhirnya ria harus bisa menghasilkan sesuatu lewat tulisan ria biar bisa ke Makassar. Dan melalui beberapa perjuangan, akhirnya ria dapat Samsung Galaxy Young. Tentu dengan mantra Man Jadda Wa Jada :D

ria dukung blognusantara

Akhir kata, Samsung Galaxy Young yang masih bersegel itu beralih tangan. Saya belum butuh hape bagus-bagus saat itu [sekarang sedikit nyesel, moga dapet gadget lagi ya Allah], hape jadul saya yang sudah bisa berinternet sudah cukup. Uang hasil perpindahan tangan tersebut saya niatkan untuk ikutan BN2012, tentu kalo tidak ada keperluan lain yang mendesak.

Dan ternyata, uang tersebut harus dipakai untuk keperluan lain. Uang tersebut buat tambahan membeli laptop. Saya harus membeli laptop untuk mempermudah tugas kuliah saya yang sudah mulai berat, tidak mungkin harus bolak-balik ke Lab kampus. Jurusan Teknik Informatika tapi tidak punya laptop adalah sesuatu yang berat. Dan saya merelakan uang itu, saya berharap masih ada jalan lain untuk bisa ke Makassar.

Banyak Jalan Menuju Makassar

Selayaknya pepatah “banyak jalan menuju Roma”, Banyak jalan juga menuju Makassar. Bisa di tempuh melalui laut atau udara.hehe

peta

Nah, yang menjadi masalah adalah cara bisa kesana, entah melalui laut maupun udara. Waktu? Bisa diatur, weekend adalah surga bagi mahasiwa. Problem utama adalah biaya. Hehe, saya mahasiswa biasa saja, yang gak sibuk kerja dan hanya sibuk dengan kuliah, organisasi, komunitas, dan blog ini tidak berpenghasilan apapun kecuali uang living cost dari pemerintah. Karena saya kuliah melalui jalur beasiswa. Nah, terus bisa beli tiket pesawat bagaimana. Bulan oktober kemaren, ditengah padatnya kuliah dan di tengah banyaknya kegiatan organisasi, saya mulai merasakan galau yang bekepanjangan. Mendekati UTS malah semakin galau. UTS yang berlangsung di minggu akhir oktober dan di awal bulan September ini menggalaukan saya. UTS sudah terlewati dan bisa dibilang dalam zona aman, nah sekarang galau-nya bertambah nich, karena semakin sekat waktu dengan diadakannya Blogger Nusantara.

Sebagai remaja yang sedikit masih ababil [kata orang" sich, padahal menurut saya, saya sudah cukup dewasa..hehe], saya masih suka curcol di sosial media, termasuk twitter dan blog. Saat berkicau inilah ada teman twitter saya, saya memanggilnya mamie yang menyemangati saya, bahwa banyak jalan menuju makassar. Dan sekarang ini adalah salah satu jalannya. Mengikuti kontes yang diadakan BLOGdetik dengan waktu yang cukup singkat dan pasti dengan beribu kontestan. Hemm,, selagi itu adalah kesempatan, kenapa enggak ?? :D Pasti Ria bisa ke Makassar   *optimis !! \(^^)/

“Jika Ria Dapat Tiket Pesawat PP Dari BLOGdetik untuk menghadiri acara #BN2012 “

Wuish..jika Ria berhasil mendapatkan tiket GRATIS alias FREE dari BLOGdetik dan PP lagi, tentu Ria bakalan seneng banget. Berhubung ria gak bisa KOPROL, jadi ria bakalan ngomong WOW doank.hehe

Tentu sebagai seorang blogger dan termasuk big dreamer, dan pergi ke Makassar adalah salah satu mimpi indah yang sudah tertempel cantik di dinding kamar kos saya sejak awal tahun ini.

mimpi ria

Ria bakalan melakukan hal-hal khusus jika hal ini terwujud. Yang Ria berhasil mendapatkan tuch tiket ria langsung..

- Telfon Ibuk, ibuk pasti bakalan senang banget nich, target anak e sing ayu dewe bakalan terwujud.

- Langsung dah konfirmasi data pemenang karena maksimal waktu konfirmasi cuman 1 jam dari pengumuman pemenang..hoho

- Langsung posting blog, saking senengnya, pasti ini bakalan saya lakukan. Cuhat di Blog saya yang selalu ceria ini..hoho

Saat sudah berada di Makassar, Ria akan lakukan..

- Ria pernah jadi buzzer di acara gede yang baru diadakan komunitas Blogger di Madura, maka dari itu, ria bakalan siap jadi buzzer buat live tweet di account twitter ria

- Ria bakalan berfoto-foto ria dengan para sosial media addicted se-Nusantara yang ikutan kopdar Blogger Nusantara, blogger itu kudu narsis biar tetep eksis ..hehe

- Ria bakalan foto alay bareng om Karel yang kemaren abis ngetweet tentang #PoseAndalan saat foto, dari 1 sampek 11 :D kalo perlu om Gajahpesing juga dah, ria ngerasa keren aja kalo udah bareng mereka berdua ..hehe , tambah gokil lagi kalo om Marwan ikutan jugak [#eh tapi tiga orang kece ini dateng juga gak yak ..hemm]

- Kalau kemaren sudah koar-koar di salah satu Radio keren di Surabaya tentang adanya komunitas Detik Blogger Pulau Madura, maka disini tak jauh beda, saya akan memperkenalkan bahwa ada komunitas Detik Blogger di Madura looo + bawa cemilan khas Madura buat kongkow-kongkow bareng pas acara sharing santai gitu..

- Foto di setiap titik lokasi BN2012, ini wajib

- Dan yang paling penting mengikuti acara dengan aktif dan produktif :D, karena masih berbau sumpah pemuda [#eh @BN2011 diadakan pas Sumpah Pemuda loh, dan sekarang #BN2012 pas bertepatan dengan Hari Jadi Makassar dan juga Hari Pahlawan loo] saya akan semangat dan menunjukkan bahwa pemuda juga kudu aktif dalam berbagai hal. Termasuk dalam berkomunitas. ^^

Sebagai blogger dan tentu gak jauh-jauh dari kerjaan blogger, seperti tahun lalu, saya akan mereport serangkaian acara Blogger Nusantara 2012, termasuk mulai dari acaranya, kulinernya, pariwisatanya, budayanya, semuanya bakalan saya tulis di account saya di detik.com .Termasuk di lamannya dpuma donk.. :D

Dan satu lagi, semoga bisa bertemu teman-teman Makassar saya yang baik-baik banget, kami 2 minggu bersama di Kampung Inggris :D

Sebenarnya banyak hal yang ria bakalan lakukan saat di Makassar, membayangkan saja tidak cukup. ” Siapa yang menanam, ialah yang akan menuai “, Kalo blogdetik menanam kebaikan dengan mengadakan kontes ini, maka kebaikan pula yang akan dituai oleh Blogdetik. Begitu pula dengan saya, jika saya menanam niat baik untuk pergi ke Makassar dengan tiket gratis dari Blogdetik, insyaAllah pasti dapet dan otomatis Blogdetik bakalan dapat kebaikan pula..hehe *optimis \(^^)/

Semoga ria bener-bener bisa kesana. O ya, dan karena nanti di event ini bakalan ada Parade Budaya Sulawesi Selatan, ria sedang berusaha menghafalkan lagu anging mamiri :D *kali aja ada nyanyi bareng lagu daerah yang khas ini :D * dan sambil berdoa agar para juri memilih saya untuk mendapatkan salah satu tiket ke Makassar dan berangkat naik pesawatttttttt.. [pengen naik pesawat tante...... hehe]

love blogdetik Wish me luck kawan-kawan .. :D :)


TAGS Tiket Pesawat PP Dari BLOGdetik #BN2012 Blogger Nusantara


-

Author

Follow Me