Aku senang mengenal “Kamu” DBLogger

14 Jan 2013

dbloggerMenerima dengan pasrah, gagal mengikuti olimpiade Sains Nasional untuk mata pelajaran Kimia yang sangat saya sukai [saat itu]. Kegagalan ini bukan karena sebab rumit. Gagal karena saya telat info seleksi yang diadakan di SMA saya saat itu. Ash, sedikit kesal dengan teman saya yang tak memberikan informasi tersebut kepada saya. Ditambah lagi, curhatan kakak-kakak saya yang sudah mulai berumah tangga, yang terkadang juga sedikit membebani ikut memikirkan. Belum lagi masalah dengan teman yang belum juga terselesaikan, dan semua itu bakalan terselesaikan kalo kita menggunakan fikiran dan keterbukaan, bukan melulu perasaan.

Nah, saat-saat seperti itulah saya memerlukan media untuk menumpahkan segala rasa yang menyesakkan didalam dada ini. Salah satu tugas TIK yaitu membuat blog disalah satu platform penyedia blog gratis yang ASLI Indonesia. Blogdetik, mulai saya tekuni. Menulis segala yang ada dalam diri sedikit membuat saya lebih lega. Saya jadi orang yang sedikit lebih terbuka daripada sebelumnya. Satu persatu comment yang masuk memberi motivasi, inspirasi dan kritik yang sangat membantu saya. Saya mulai senang mengunjungi blog-blog, berinteraksi dengan mereka yang saya sebut dblogger kebat [keren dan hebat]. Dan sampai profil saya dimuat di Blogdetik, ini semua karena mereka.

Dan cerita ini bakalan panjang.. karena saya suka sekali bercerita tentang mereka, bahkan ibuk saya dirumah sampai bingung apa yang saya ceritakan, soalnya ibuk memang belum faham tentang blog dan tentang kalian dblogger hebat :) *big hug untuk ibuk dan mas-mbak dan adek di rumah yang seneng banget menerima paketan dari blog :D

Aku mendapatkan ilmu dari mereka..

bersama dblogger #BN2012

bersama dblogger #BN2012

Meskipun saya seakan tak hidup dalam interaksi mereka di forum alias sebagai silentreader. Tapi aku seakan mengenal mereka. Padahal hanya melalui layar 14 komputer jadul di ruang Redaksi Majalah Sekolah yang sering saya pinjam sambil buat artikel sekolah atau layar lcd 14 warnet deket rumah yang terkadang layarnya mati tapi billing masih tetep jalan [*uang sakukuuuuu :( :D]

Ketika saya menulis cerita ini yang saya ketik dengan laptop hasil uang tabungan sendiri yang mampu mengumpulkan 1.270 juta informasi dalam 0,17 detik untuk pencarian kata blogger, saya jadi membayangkan mereka, blogger-blogger hebat yang menyebut keluarga mereka kami ini dblogger.Yang melalui sharing mereka, melalui tulisan mereka itulah saya mendapatkan ilmu. Saya belajar dari kisah mereka, perjuangan mereka, kebangkitan mereka dan kesuksesan mereka.

Aku belajar makna perdjoengan dari mereka..

Dblogger pemenang Tiket Gratis Blogdetik ke Makassar

Dblogger pemenang Tiket Gratis Blogdetik ke Makassar

Setiap orang memiliki kisah hidup masing-masing dan perjuangan masing-masing. Begitu pula saya. Saya siswi SMA biasa yang hobi banget curhat diblog sampai akhirnya salah satu cerita tentang sosok yang menginspirasi saya ada dalam sebuah ebook Inspirasi Negeri yang diterbitkan dengan hak cipta terdaftar berdasarkan progam Inspirasi Negeri Blogdetik. Dan tentu Dblogger, detik Blogger Community. Saya merasa keren aja banget. Makasih Eyang Anjari :)

Saat itu tahun 2010. Nah, saya jadi semakin seneng sekali ngeblog dan tentu mengambil ilmu sebanyak-banyaknya dari mereka. Termasuk dari blog bertajuk Fight Never Ending. Summon Teh Ani :), semenjak mengikuti Kompetisi Fight Never Ending Storynya teh ani inilah saya gak jadi silentreader lagi. Saya mulai asyik chatting dengan keluarga baru saya dblogger, mulai asyik saling mengunjungi blog satu sama lain dan tentu meninggakan jejak..Makasih teh Ani :)

Aku belajar cinta dari mereka..

Ungkapan cinta menurut saya adalah sebuah hal yang sedikit,,emm.. membuat saya malu. Yah, bisa dibilang begitulah. Saya rasa saya merupakan makhluk jaman sekarang yang lugu banget kalo soal masalah kata yang berbunyi love. Yang saya tahu Cinta itu ya Cinta sama Rabbnya, Cinta sama Orang Tua, saudara, teman dan bentuk cinta yang memang murni itu wajib kita cintai.

Cinta terhadap lawan jenis, inii hal yang penting juga dalam hidup. Namun, saya tipikal orang yang memang belum begitu faham tentang masalah hati ini. Dan melalui dblogger saya belajar ini. (^^)v

Melalui postingan-postingan cinta mereka saya belajar. Makna cinta sesungguhnya, makna kasih sayang, dan meski tak melulu terhadap lawan jenis. Saya belajar dari mereka.. :D makasih tante Julie makasih bibi Erry :)

Aku semakin mengenal mereka..

1st !! pertama kali ketemu dblogger-dblogger keren ^^ #BN2011

1st !! pertama kali ketemu dblogger-dblogger keren ^^ #BN2011

Hanya melalui tulisan, hanya melalui foto profil facebook dan hanya melalui percakapan di facebook. Hal ini tentu tak membuat saya puas. Banyak kisah yang saya dapatkan dari mereka, masak iya saya tak dipertemukan dengan mereka. Sampai akhrinya sebuah paguyupan besar, mempertemukan sekitar 1300 blogger dalam satu waktu dan satu tempat, Blogger Nusantara 2011. Saat itulah saya bertemu dengan mereka. Berbekal comment-commetnan di facebook, saling memberi tahu bagaimana cara mengenali mereka, dan jreng jreeeeengggg…. saya akhirnya memberanikan diri menyapa mereka :) Yang paling diinget, dblogger-dblogger keren. Ada Mang Jazi, Mas Asmarie, Mas Amar, Mbak Ismy, Mas Asmadi [yang ternyata sodaranya Asmarie], Mbak Dilla, Mbak Embun, Bunda Juli, Mas Iqbal, Om Fano, Om Yos, Om Trisno, Mbak Fitri, Tante Lies, Cak Wigi dan banyak lagi. Ditambah malamnya ketemu dengan Om Karel yang awalnya saya panggil Pak Karel dan diketawain sama si Asmarie [bad moment :D], Om Gajah Pesing yang gayanya keren banget ternyata medhok juga, om Marwan yang Mawarnya belum se-famous sekarang, dan Eyang Anjari eyang yang satu ini keren banget :D [*kenapa dipanggil eyang sich?? Masih bertanya-tanya :P ]

Selain mereka, akhirnya saya juga bertemu secara langsung dengan dblogger-dblogger paling enggak seumuran dengan ria (^^)v [peace om tante :D]. Saya bertemu dengan Bang Jay dan Yuza di Bandung saat acara Festival TIK. Ada Mang Jazi dan Mas Iqbal, Om Fajar, ada juga Bibi Erry, Om Yos, Bang Aswi dan Tante Hanie..

Dan sebuah kebahagiaan tak terkira, bisa membawa nama dblogger cabang Madura alias dpuma ke paguyupan keren Blogger Nusantara 2012 di Makassar. [makasih mbak Fitri kuliah singkatnya soal berpergian naik pesawat, membantu banget :D].Yah, namun tak banyak yang dblogger yang hadir disaat itu. Padahal saya rindu sekali moment-moment di BN2011 bersama mereka. Semoga kelak bisa bertemu kembali.. Dan tentu semoga bisa bertemu dengan mereka, dblogger-dblogger lainya yang belum pernah saya temui.. :)

Happy Birthday Dblogger.. ^^

bersama dblogger di Festival TIK Bandung

bersama dblogger di Festival TIK Bandung

Selamat ulang tahun dblogger. Ini ulang tahun mereka, orang-orang keren yang saya kagumi melalui lembaran kisah mereka. Saya berharap, semoga komunitas ini terus solit, terus kompak, meski memliki kesibukan sendiri-sendiri semoga komunitas ini tak akan pernah mati, dan apapun doa mereka yang baik-baik dan demi kebaikan mereka, saya amin-i .. ^^

Dan melalui tulisan ini saya sampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas tulisan-tulisan yang memotivasi, menginspirasi dan terima kasih telah mengenal ria, saya sangat suka dikenali..hehe

Dan tentu, ria minta maaf tulus dari hati jika selama mengenal ria, tulisan ria, postingan ria menyinggung atau tidak disuka. Maafin ria juga Om Yos Om Fano dan om om lainnya yang saya yakin sampean-sampean sedikit jengkel saat saya panggil Om..hehe, dan tante Lies dan tante tante lainnya yang bernasib sama, pasti jengkel banget dech saya panggil tante yak :D hehe.. maaf maaf (^^)v

Dan kalimat terakhir dalam tulisan ini.. Ria senang mengenal kalian.. Gumawo, Arigato, Matur Suwun, Matur Sakalangkong, Makasih banyak, Thank you very much, Syukron katsir.. :)


TAGS dblogger detikblogger Ekspresi Seru dBlogger aku dan dblogger


-

Author

Follow Me