• 28

    Jun

    Belajar Prinsip Dasar Sistem Keuangan Syariah dari Rasulullah

    “Zaman sekarang, mau jualan apapun pokoknya membawa nama Islam, pasti laku!” Sebuah “guyonan” yang membuat saya miris. Bagaimana agama yang sebetulnya sebagai suatu kepercayaan yang sakral, menjadi celetukan yang membuat hati miris meskipun sebetulnya itu memang fakta adanya. Sebagai seorang konsumen, memang iya benar adanya, saya akan lebih tertarik dengan suatu produk yang berlabel Islami. Meskipun begitu hati masih berontak kalau ada pernyataan bahwasanya apapun yang dijual jaman sekarang dengan label Islam pasti akan laku. Seakan-akan, Islam, agama yang membawa rahmat ini merupakan agama yang bisa digunakan dengan begitu murahnya. Melalui Al Quran, Allah memberikan petunjuk bagi kita sebagai seseorang yang memeluk agama Islam. Semua yang ada di muka bumi ini, m
  • 13

    Dec

    Live Streaming Gebyar Masa ke Masa Transmedia untuk Indonesia

    Perayaan ulang tahun media di Indonesia dari ke tahun ke tahun sepertinya hanya biasa-biasa saja, dan sometimes tujuannya malah gak nyampek ke pemirsa. Nyanyi, Nari , Hura-Huru dan ENOUGH! Gitu doank. Kadang dibubuhi drama musical yang malah jadi komedi. Saya sebagai penikmat hiburan televisi lama-lama bosan. Dari sekian banyak televisi, saat acara puncaknya ya gitu-gitu doank. Eits, tapi ternyata anggapan saya salah! Sebuah Media yang tak diragukan lagi kecanggihan multimedia dan informasinya sedang mempersiapkan program special untuk memperigati hari ulang tahun nya! Sebuah pertunjukan yang epic telah dipersiapkan oleh TransMedia (TransTV, Trans7 dan DETIKCOM) . Sebuah pagelaran besar, megah, atraktif. Bukan sekedar hiburan namun sarat akan makna dan perjuangan. Dikemas dalam 3 subTema
  • 2

    Sep

    Kopdar itu Sepenting Kamu

    Argh!! Rasa sebel dan kecewa terkadang begitu saja menyapa diri. Why? ya, karena bukan tak ada waktu, bukan karena tak ada ide, bukan karena tak ada kesempatan, tapi entah mengapa selama ditantang dengan #30HariNonStopNgeblog ini saya ada aja kegiatan. Mulai dari event yang harus saya tangani, jadi pembicara di acara ospek, kuliah minggu pertama yang penuh dengan tugas dan kegiatan terakhir yaitu pembekalan asisten praktikum selama 3 hari di Pacet, Mojokerto yang terkadang sinyal handphone tiba-tiba ilang. Dan yey \(^^)/ rasanya senang sekali bisa nulis ini, walaupun sekarang adalah hari ke-17- dari tantangan keren ini dan saya baru ngirim berapa tulisan saja.hehe Rasanya bisa ngeblog dan ikutan tantangan ini itu seperti melepas dahaga kerinduan untuk bertemu dengan para blogger. Bisa men
  • 27

    May

    kamu aku bicara di blogger bicara

    Bloggerbicara. Tagline yang menarik perhatian saya saat blogdetik melaksanakan program ini. Berbagai pertanyaan muncul. Apa sich sebenarnya bloggerbicara? Apa aja ya yang dilakukan?dan pasti banyak hadiah.. pengeeenn..Gimana ya cara ikutan? Dimana?kapan?ngpain? kenapa ya diadain?????dst… Ya dan masih banyak lagi berbagai pertanyaan yang muncul di benak saya. Tapi sungguh sangat menyebalkan saat tau kalo blogdetik cuman ngadainnya di Jakarta. Hash.. Sakit banget saat ngeliat foto-foto event #bloggebicara mulai diupload, mulai banyak yang cerita di blog dan dengan sangat terpaksa saya harus membaca karena kepo banget pengen tau ngapain aja saat bloggerbicara, dan lebih sakit saat yang baca postingan mereka yang seneng banget karena ketemu blogger ini itu dan dapet hadiah ini itu.. hik
  • 5

    Nov

    Jika Tiket Pesawat Gratis itu Di Tangan, Ria bakalan semakin cinta dengan Blogdetik

    Kopdar Blogger Nusantara. Sebuah tempat, paguyupan bertemunya seluruh blogger se-nusantara. Tahun lalu event keren ini diselenggarakan pertama kali tepatnya di Sun City Convention Hall Sidoarjo. Dan event ini bakalan menjadi event yang paling ditunggu oleh kami, blogger Indonesia. Dan yang berkumpul di event yang insyaAllah akan ada di tahun-tahun berikutnya ini gak cuman menjadi ajang silaturahmi para blogger, tapi juga pengguna sosial media, forum online, dan para onliners lainnya. Bangga jadi blogger :D Awalnya saya kira, tahun ini bakalan di Pulau Jawa juga. Mungkin di Jawa Tengah atau di Jakarta. Nah loh, awal tahun 2012, entah bulan apa saya lupa, sudah mulai beredar info bahwa Blogger Nusantara akan diadakan di Makassar. Wow, salah satu kota gede di Sulawesi, pulau yang hanya say
  • 1

    Nov

    Komunitas Blog membangun Sisi Sosial Saya | Part 2 #HariBloggerNasional

    Kalau kemaren melihat sisi positif blog bagi diri saya, sekarang saya akan membahas sisi positif blog dalam dunia sosial saya. Awalnya saat SMA, saya ya hanya menulis lalu mempostingnya. NgeBlog saya rasa ya hanya itu aja. Saya hanya membaca komentar mereka dan tanpa membalasnya. Dan ternyata itu salah. So far no Good. Ternyata itu salah loh, saya hanya ngeblog dengan diri saya, blog hanya seperti diary, cuman online ajah. Lha terus percuma donk di Online in kalo gak ada interaksi?.  Pertanyaan ini lama-lama menggelut di benak saya. Mungkin setelah 1-2 tahun ngeblog saya baru mulai berinteraksi dengan pengunjung blog saya. Blogwalking, add facebook dan menfollow twitter mereka. Masuk ke Forum Komunitas Blogger, terutama detikblogger. Disinilah saya mulai berinteraksi penuh dengan merek
  • 31

    Oct

    Malam Cantik bersama Kamu si Citra Cantik

    Siapa yang tidak ingin seperti Donita?? artis cantik yang meiliki kulit cerah dan cantik itu. Memiliki kulit sehat dan cantik adalah dambaan setiap perempuan. Tentu termasuk saya. Saya yang memiliki kulit gelap harus pandai-pandai merawat kulit. Agar tidak terlihat kusam tentunya. Memakai body lotion sebelum berpergian agar tidak tersengat sinar matahari dan polusi adalah cara paling ampuh, fikir saya. Namun, ternyata itu tak cukup. Ternyata pemakaian body lotion di siang hari tak cukup ampuh. Karena regenarasi sel kulit yang baik itu terjadi pada malam hari. Komponen Kulit Kita Kulit merupakan bagian organ tubuh manusia yang terletak di luar dan hanya sedikit saja yang membatasi bagian dalam tubuh. Luas kulit pada manusia pada orang dewasa di perkirakan sekitar 1,5 m2 dengan berat seki
- Next

Author

Follow Me