• 23

    May

    Sepenggal Sejarah Mempengaruhi Kehidupan Kita Detik ini

    Televisi adalah sebuah media elektronik yang sangat berpengaruh bagi kita sebagai penontonnya. Apapun yang ada di Televisi dengan begitu mudah kita percaya dan bahkan jika menurut kita baik, kita tirukan. Padahal, TIDAK semua program di televisi baik untuk kita. dan untuk itulah, kita perlu memilih dan memilah channel mana yang menayangkana program-program yang baik untuk kita. Tak usah dipungkiri, banyaknya program yang TIDAK MENDIDIK begitu menjamur di channel-channel TV setiap harinya. Mulai dari FTV sampai sinetron yang beratusan episode, yang sebenarnya sulit diterima efek positifnya ataupun hikmahnya. Justru memberikan efek negatif yang tidak kita sadari mempengaruhi kita. Menantu yang berani ke mertua, anak yang bolak-balik di tuker-tuker, dan lain sebagainya yang terkadang memberi
  • 9

    May

    My Story about Wilujeng Surfing in Paris Van Java kala itu

    Bandung adalah salah satu kota yang sangat pengen aku kunjungi. Bahkan berkunjung ke Bandung, masuk ke dalam daftar keinginanku di tahun 2012 ini yang aku tempel di dinding kamar kosku. Dan akhirnya terwujud pada akhir bulan April ini. Gimana gak senang?! Ke Bandung, datang ke acara yang super duper keren, diundang lagi, udah gitu Free lagi. Setelah 22 jam menempuh perjalanan dari Surabaya ke Bandung dengan perjuangan mati-matian, akhirnya sampai juga dengan selamat di Bandung sore hari. Mungkin postingan ini agak telat. But, kenapa tidak aku membagi cerita tentang event yang keren kayak gini? Hari Pertama di Paris Van Java Banyak event yang telah aku lewatkan, sungguh sangat sayang. Tidak ikut pembukaan dan seminar di awal, tapi tidak menyulutkan semangatku. Setelah sampai di tempat, ist
  • 8

    May

    Dinner dengan Bos-Bos Blogdetik

    Ibu kota Periangan. Akhirnya aku injakkan kaki disini :) Postinganku ini mungkin telat banget, but, kenapa tidak aku menceritakan tentang rasa senangku ini :) Acara Festival TIK Wilujeng Surfing yang super keren ini bisa aku ikuti. Itu sebuah ekspetasi yang belum ada dalam benakku. Duduk di Auditorium lantai 3, di Seminar bersama 1000 orang hebat yang kebanyakan bergelut di dunia TI. Membahas tentang pembuatan BTS, yangaku sendiri belum faham tentang itu semua. Ditambah lagi bertemu orang-orang keren yang biasa aku telusuri di dunia maya. Bertemu dengan blogger-blogger keren dari Banten, Tangerang, Bogor, sampai Papua. Ya, dan setelah seminar selesai, masih dilantai 3, aku bertemu langsung dengan orang-orang Blogdetik yang tak asing lagi. Om Karel, om Catur dan temennya( baru kenal sich..
  • 21

    Apr

    Blogger Kartinian : Sosok Cantik Kartini Modern

    Hai teman-teman blogger. Dalam rangka memperingati Hari Kartini, maka di bulan April ini 21 Blogger Detik perempuan menggelar kontes-kontes seru untuk kamu..iya kamu.. :) Nah 21 Blogger Detik perempuan ini punya kontes dengan tema masing-masing. Karena masih berkaitan dengan Tanggal 21 April yaitu hari peringatan lahirnya seorang perempuan pembuka gerbang kegelapan bagi kaumnya, ya Kartini. Berkat jasanyalah kami kaum perempua bisa hidup dengan layak, menerima pendidikan dengan tenang, bekerja dengan nyaman. Saya ingin tanggapan kamu dan siapakah Sosok Cantik Kartini Modern bagi kamu :) Ya, tentang wanita, tentang perempuan tentang akhwat, tentang cewek, siapapun sosok itu yang jelas yang ada disekitarmu. Kontes ini terbuka untuk siapapun, dimanapun. Laki-laki-perempuan, ikhwan-akhwat, co
  • 28

    Mar

    Aku punya Om baru, Tante Baru, Kakak Baru berkat Komunitas

    Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Wikipedia Kalau baca kalimat dari wikipedia itu, jadi ingat pelajaran biologi dulu. Pelajaran yang kurang aku suka. Meski kurang suka ternyata banyak sekali manfaat mempelajarinya :) Blog dan Komunitas adalah sesuatu yang menarik aku untuk terus menggelutinya saat ini. Bagaimana tidak? Blog yang sudah aku kenal sejak aku kelas 1 SMA (2009) telah berdampak positif terhadap diri aku, baik kepribadian dan cara berfikir. Aku semakin mudah untuk berbagi dalam hal apapun, baik yang bernilai riil maupun tidak. Aku semakin terbuka dalam menyikapi sebuah problem, semakin berfikir kedepan setelah Blogwalking, dan terus menulis yang kini menjadi hobi mutlak.
  • 20

    Mar

    Asyiknya berpetualang di Kebun Binatang

    Intro.. Kebun binatang surabaya adalah salah satu kebun binatang yang populer di Indonesia. Dan juga pernah menjadi kebun binatang terlengkap di Asia Tenggara. Kurang lebih begitulah yang saya kutip dari wikipedia. Kebun Binatang yang sudah didirikan semenjak 97 tahun silam, yang konon namanya Soerabaiasche Planten-en Dierentui. Kebun Binatang Surabaya yang lebih sering didengar ditelinga dengan KBS ini terletak di tengah-tengah kota. Cukup pas untuk daerah ibukota yang dikenal hiruk-pikuk kendaraan bermotor, panas, dan asap raksasa-raksasa penghancur aspal. Cukup bermanfaat dalam menangani polusi udara di Surabaya yang semakin hari kian bertambah dan merusak lapisan ozon diatas sana, dan menjadi tenarlah Surabaya dengan Panasnya udara disana. Beginning.. Kebun Binatang. Ya, saat dit
  • 23

    Feb

    Cinta itu Benci, Sayang itu Abadi

    “aku sayang kamu..aku cinta kamu..” Kalimat-kalimat semacam ini pasti sering anda dengar. Baik dalam pengalaman pribadi anda maupun sinetron2 di TV yang sering anda lihat. Tapi,bukan kah kalimat itu jadi terasa ambigu? Seolah-olah makna kata Sayang itu sama dengan Cinta. Jadinya, setiap orang jadi salah prespektive. nah lo, terus yang salah sapa dong? emm..gak perlu nyalahin sapa-sapa lah..emang pendapat orang itu beda-beda. Kata Sayang. Saat kamu melihatnya kamu akan melihatnya dari mata hati. Bukan cuman dari mata yang nempel dimuka kita. Tapi,bener2 dari hati. Nah, kalo Cinta. Saat kamu melihatnya, seoalah-olah dia adalah anugrah terindah dari Tuhan yang diberikan pada kamu. Sayang itu membahagiakan, Cinta itu rela untuk berkorban untuk membahagian. Kalau cinta, maka dia

Author

Follow Me