• 28

    Jun

    Belajar Prinsip Dasar Sistem Keuangan Syariah dari Rasulullah

    “Zaman sekarang, mau jualan apapun pokoknya membawa nama Islam, pasti laku!” Sebuah “guyonan” yang membuat saya miris. Bagaimana agama yang sebetulnya sebagai suatu kepercayaan yang sakral, menjadi celetukan yang membuat hati miris meskipun sebetulnya itu memang fakta adanya. Sebagai seorang konsumen, memang iya benar adanya, saya akan lebih tertarik dengan suatu produk yang berlabel Islami. Meskipun begitu hati masih berontak kalau ada pernyataan bahwasanya apapun yang dijual jaman sekarang dengan label Islam pasti akan laku. Seakan-akan, Islam, agama yang membawa rahmat ini merupakan agama yang bisa digunakan dengan begitu murahnya. Melalui Al Quran, Allah memberikan petunjuk bagi kita sebagai seseorang yang memeluk agama Islam. Semua yang ada di muka bumi ini, m
  • 20

    Jun

    Asiknya Audisi Bintang Asik

    Audisi menyanyi melalui telepon genggam? Saya awalnya tidak percaya dengan teman di kampus yang bercerita tentang audisi penyaluran bakat bernyanyinya dengan cara yang sangat mudah. Ya, sangat mudah, hanya melalui telepon genggam, tanpa harus antri dengan berjuta manusia di siang bolong. Sekitar 3 bulan yang lalu. Teman saya ini sangat senang dan antusias banget. Maklum, karena aktifitas kuliah yang lumayan padat, ditambah dengan kampus yang jauh dari kota, membuat teman saya kesusahan untuk ikutan kompetisi menyanyi yang marak di Indonesia. Bintang Asik, sebutnya dengan antusias saat saya bertanya tentang program apa itu kok memudahkan peserta bangeeet. Jadi,Bintang Asik adalah sebuah Program Kompetisi bernyanyi melalui HP dengan akses ke 91945 untuk semua pelanggan Telkomsel. Program in
  • 20

    Dec

    Ini lho Blogger paling Narsis di #BN2013

    Narsis itu adalah sebagian hal yang sangat diperlukan oleh blogger. Nah, tingkat kenarsisan masing-masing itu berbeda. Tergantung presepsi mereka tentang “narsis” itu apa :) Dan menurut Ria ini loh blogger paling narsis di #BN2013 :) #1st Winner : http://www.lelychusna.my.id/2013/12/narsisisasi-tata-di-bn2013-jogja.html #2nd Winner : http://essip.blogdetik.com/2013/12/14/terbang-menuju-joglo-abang/ #3rd Winner : http://serajuk.blogspot.com/2013/12/ketemu-lawan.html Nah, karena4th until 8th Winners seharusnya yang punya banyak plus 1 di Google+ dan ternyata kagak ada :( , so, saya pilih 4th until 10th Winners yang bener-bener narsis yaahhhh dan mendapatkan Google’s Tshirt :)) http://yoszuaccalytt.blogdetik.com/2013/12/15/mahkluk-unyu-di-tenda-hijau/ http://www.mf-ab
  • 30

    Nov

    Narsisisasi ala Blogger Nusantara

    Hi teman-teman blogger yang sangat saya sayangi :) Assalammualaikum.. Postingan kali ini bukan curhatan, bukan liputan event, bukan mimpi-mimpi yang sering saya tuliskan dan lagi bukan karena lagi artikel untuk Gift Hunting alias nyari hadiah lomba blog. Karena kali ini saya yang bakalan kasih HADIAH buat temen-temen blogger sekalian.hehe Bagaimana caranya? Mudah bangetlah! Dan beruntung banget buat kalian para blogger yang datang ke Blogger Nusantara 2013. Karena kesempatan buat dapet hadiah dari saya berkaita dengan perhelatan akbar alias kopdar akbar yang diadakan setiap tahunnya oleh Blogger se-Nusantara :) UPLOAD FOTO NARSIS KAMU + DESKRIPSI SINGKAT TENTANG FOTO KAMU Mudah kan? Kamu tinggal foto-foto di #BN2013, upload foto kamu dan ceritain dech. Untung-untung kalo foto narsisnya
  • 14

    Oct

    PLN Gak Cuman Gadang Penggunaan Listrik Efisien tapi juga AntiKKN

    Sumber energi yang satu ini sangat kita butuhkan. Tak hanya saya, saya yakin anda dan setiap manusia di belahan bumi manapun membutuhkannya. Ia disalurkan melalui kabel. Ia berasal dari kondisi partikel subatomik tertentu seperti elektron dan proton yang menyebabkan penarikan dan penolakan gaya diantaranya. Ya, dialah energi listrik. Energi yang membuat kegiatan kita sehari-hari menjadi lebih terbantu, nyaman dan mudah. Penggunaan utama dari energi listrik ialah untuk penerangan. Bayangkan saja kalau tidak ada listrik? Penerangan di malam hari mungkin akan seperti jaman dahulu kala, hanya melalui api. Dan mungkin internet-pun tidak ada. Gadget yang anda pegang-pun tidak ada. Ya, karena dengan adanya energy listrik, handphone, tablet atau laptop anda ini bisa menyala. Bersyukur sekali bisa
  • 5

    Sep

    Persahabatan Abadi Bromo dan Terios 7 Wonders

    Anaphalis javanica (Javanese Edelweiss), tumbuhan endemic zona Montana yang banyak ditemukan di daerah pegunungan di Jawa. Bunga cantik yang dikenal sebagai bunga abadi ini pernah saya dapatkan, dari seorang sahabat di kampus yang baru pulang dari pendakian di salah satu gunung termahsyur di Jawa, bahkan Indonesia. Gunung Bromo. Bunga cantik yang dengan akrab menyapa para pendaki dan menyuguhkan keindahan dan keabadian dari pesona elok tampilannya. Edelweiss, buah tangan dari seorang sahabat yang berharap persahabat an kami-pun akan abadi seperti halnya bunga ini. Edelweiss.. Bunga pertama yang saya terima dari seseorang. Ya, bunga ini sangat berkesan. Selain keindahannya yang mengesankan, ditambah keabadian yang tak luput dari pandangan. Saya mulai menerawang dan penuh harap ingin sekali
  • 12

    Jul

    Yuk Ngabuburit

    Menunggu datangnya puasa tergadang membuat saya bingung harus ngapain. Setelah pagi hari membantu ibuk dan lanjut ikutan English Course di Kampung Inggris sampai siang hari. Siang hari saya buat istirahat dan ibadah [ngaji biar bisa khatam penuh pas Ramadhan :)]. Nah, pas sore hari kadang udah lemes. Mau ngapain coba, bantu ibuk di dapur cuman setengah jam kelar. Itu pun dilakukan pas waktu mau buka puasa. Terus? Apa sich yang saya lakukan di sore hari Ramadhan yang biasanya orang bilang ngabuburit? Ngabuburit ? Penting gak sich? ngabuburit sambil kopdar di masjid, it’s oke? Apa sich Ngabuburit itu? Ngabuburit adalah istilah yang sering kita dengar saat Ramadhan tiba. Istilah ini berasal dari bahasa Sunda yang kurang lebih artinya sore, menunggu senja/petang/malam. Namun
- Next

Author

Follow Me