• 11

    Jul

    Hijab Hunt, Hunting You Dear

    Yeah \(^^)/ Alhamdulillah akhirnya bisa update blog juga. Sebelum saya bahas tentang sebuah tema yang menarik, saya ingin mengucapkan Marhaban Yaa Ramadhan. Ramadhan Mubarak! Bulan barakah yang menjadi bulan yang ditunggu-tunggu umat Islam. Ya, termasuk saya. Banyak sekali hal yang dinanti-nanti dalam bulan yang sangat barakah ini. Mulai dari amal ibadah yang dilipat gandakan bahkan sampai tidurpun dinilai ibadah [ tentu dalam konteks tertentu, misalnya siang-siang daripada rumpi ma tetangga mending tidur, nah itu berpahala :D ]. Dan yang juga dinanti oleh remaja seperti saya, tentu trend mode baju hari raya yang up to date dan keren-keren. Dan yang paling lebih menantang lagi adalah banyak kontes Ramadhan yang menantang kreatifitas dan kemampuan kita tentunya. Termasuk kontes #ngaBLOGbu
  • 27

    May

    kamu aku bicara di blogger bicara

    Bloggerbicara. Tagline yang menarik perhatian saya saat blogdetik melaksanakan program ini. Berbagai pertanyaan muncul. Apa sich sebenarnya bloggerbicara? Apa aja ya yang dilakukan?dan pasti banyak hadiah.. pengeeenn..Gimana ya cara ikutan? Dimana?kapan?ngpain? kenapa ya diadain?????dst… Ya dan masih banyak lagi berbagai pertanyaan yang muncul di benak saya. Tapi sungguh sangat menyebalkan saat tau kalo blogdetik cuman ngadainnya di Jakarta. Hash.. Sakit banget saat ngeliat foto-foto event #bloggebicara mulai diupload, mulai banyak yang cerita di blog dan dengan sangat terpaksa saya harus membaca karena kepo banget pengen tau ngapain aja saat bloggerbicara, dan lebih sakit saat yang baca postingan mereka yang seneng banget karena ketemu blogger ini itu dan dapet hadiah ini itu.. hik
  • 15

    Mar

    Saya, Teman, Yamaha dan Impian untuk Semakin Terdepan

    Sepeda motor kini merupakan tranportasi paling favorit bagi masyarakat Indonesia. Dalam satu keluarga, mungkin setiap kepala memiliki sepeda motor masing-masing. Fenomena sepeda motor adalah kendaraan favorit bisa kita amati setiap harinya. Bisa dilihat disetiap jalan raya atau lampu merah, sepeda motor paling mendominasi. Bicara soal motor, banyak sekali merk motor yang ikut meramaikan pasar transportasi. Selain merk, jenis dan keunggulan semakin bervariasi. Dan menjadi pertunjukkan menarik jika kita ingin membeli sepeda motor, harus berfikir berulang-ulang untuk mendapatkan sepeda motor yang keren, jalannya cepat dan tentu dengan teknologi canggih. Saya sendiri sudah sejak lama ingin mempunyai sepeda motor. Dulu saat duduk di tsanawiyah, sepeda onthel bekas kakak saya yang saya kendarai
  • 3

    Feb

    Domain .id adalah Identitas Nasional Pemilik Website

    Semakin berkembangnya teknologi dunia internet seharusnya menjadi dampak yang baik jika kita menggunakannya dengan benar. Bukan teknologi yang menguasai kita, namun kita yang menguasai teknologi. Tak hanya kebutuhan antar personal yang kini berhubungan melalui internet, namun secara menyeluruh atau global, internet dibutuhkan semua kalangan dan berbagai instansi. Tak hanya instansi, perusahaan, atau mereka yang berduit yang menggunakan fasilitas internet. Namun, semua golongan. Ditambah lagi, maraknya bisnis online membuat industri kecil/ rumahan mulai melirik pasar dunia maya pula. Dan untuk itulah pengetahuan tentang website sekiranya sangat diperlukan semua kalangan. Apa sich website itu? Saya yakin hampir semua pengguna internet mengetahui website itu apa. Website merupakan alamat (UR
  • 4

    Jan

    Bibi Gak Gagal, Malah NgInspirasi ^^

    Ini nich penampakan dari blog Bibi Erry :D Setelah berminggu-minggu berbagai page dari blog bibi erry gue save, gue pantengin satu-satu, ngakak sendirian jam setengah satu malem sampek mbak kos gue kerutin kening takut gue kenapa-kenapa, dan berusaha sekuat tenaga buat ganti bahasa biar bisa kayak bibi erry yang keren abis.. dan ternyata gue rasa GATOT. Masih satu kalimat di paragraf ini saja, saya sudah ngos-ngosan pakek bahasa penulisan bibi erry yang suer keren abis. Dan tentu saja ia terpilih untuk pergi ke Korea bahkan sampek dua kali. Gila! Dua kali bo.. *ria iri banget . Karena memang jawaban bibi T.O.P banget dah, memang postingan bibi gak ada tandingannya, unik, gaya sendiri dan paling penting ialah dari Hati :) Nah, biasanya saya selalu jadi silent reader kalo sudah di blogn
  • 24

    Nov

    Aku, Blogger Nusantara dan Makassar Bisa

    Kopdar Blogger Nusantara. Sebuah event, paguyupan bertemunya seluruh blogger se-nusantara. Tahun lalu event keren ini diselenggarakan pertama kali tepatnya di Sun City Convention Hall Sidoarjo. Dan pada tahun ini berlangsung di Makassar, Sulawesi Selatan (09/11) selama tiga hari. Makassar. Tempat yang nan jauh disana. Saya yakin banyak yang pesimis untuk datang ke event yang ditunggu-tunggu oleh blogger se-Nusantara dan para onliners mania. Makassar?? Kenapa???Kenapa?? Kenapa? Kenapa sich harus Makassar?? Kabar berhembus diawal tahun 2012 di kalangan para blogger adalah blogger nusantara bakalan diadakan di Makassar. Kota yang dalam benak saya adalah kota yang kasar, dengan penduduk pribumi yang keras, apalagi akhir-akhir ini ada tawuran antar mahasiswa, brutal banget dech ni kota. Itu
  • 5

    Nov

    Jika Tiket Pesawat Gratis itu Di Tangan, Ria bakalan semakin cinta dengan Blogdetik

    Kopdar Blogger Nusantara. Sebuah tempat, paguyupan bertemunya seluruh blogger se-nusantara. Tahun lalu event keren ini diselenggarakan pertama kali tepatnya di Sun City Convention Hall Sidoarjo. Dan event ini bakalan menjadi event yang paling ditunggu oleh kami, blogger Indonesia. Dan yang berkumpul di event yang insyaAllah akan ada di tahun-tahun berikutnya ini gak cuman menjadi ajang silaturahmi para blogger, tapi juga pengguna sosial media, forum online, dan para onliners lainnya. Bangga jadi blogger :D Awalnya saya kira, tahun ini bakalan di Pulau Jawa juga. Mungkin di Jawa Tengah atau di Jakarta. Nah loh, awal tahun 2012, entah bulan apa saya lupa, sudah mulai beredar info bahwa Blogger Nusantara akan diadakan di Makassar. Wow, salah satu kota gede di Sulawesi, pulau yang hanya say

Author

Follow Me