• 14

    Jan

    Aku senang mengenal "Kamu" DBLogger

    Menerima dengan pasrah, gagal mengikuti olimpiade Sains Nasional untuk mata pelajaran Kimia yang sangat saya sukai [saat itu]. Kegagalan ini bukan karena sebab rumit. Gagal karena saya telat info seleksi yang diadakan di SMA saya saat itu. Ash, sedikit kesal dengan teman saya yang tak memberikan informasi tersebut kepada saya. Ditambah lagi, curhatan kakak-kakak saya yang sudah mulai berumah tangga, yang terkadang juga sedikit membebani ikut memikirkan. Belum lagi masalah dengan teman yang belum juga terselesaikan, dan semua itu bakalan terselesaikan kalo kita menggunakan fikiran dan keterbukaan, bukan melulu perasaan. Nah, saat-saat seperti itulah saya memerlukan media untuk menumpahkan segala rasa yang menyesakkan didalam dada ini. Salah satu tugas TIK yaitu membuat blog disalah satu pl
  • 4

    Jan

    Bibi Gak Gagal, Malah NgInspirasi ^^

    Ini nich penampakan dari blog Bibi Erry :D Setelah berminggu-minggu berbagai page dari blog bibi erry gue save, gue pantengin satu-satu, ngakak sendirian jam setengah satu malem sampek mbak kos gue kerutin kening takut gue kenapa-kenapa, dan berusaha sekuat tenaga buat ganti bahasa biar bisa kayak bibi erry yang keren abis.. dan ternyata gue rasa GATOT. Masih satu kalimat di paragraf ini saja, saya sudah ngos-ngosan pakek bahasa penulisan bibi erry yang suer keren abis. Dan tentu saja ia terpilih untuk pergi ke Korea bahkan sampek dua kali. Gila! Dua kali bo.. *ria iri banget . Karena memang jawaban bibi T.O.P banget dah, memang postingan bibi gak ada tandingannya, unik, gaya sendiri dan paling penting ialah dari Hati :) Nah, biasanya saya selalu jadi silent reader kalo sudah di blogn
  • 27

    May

    #Blonek itu Sesuatu Banget

    Blogging. Dunia yang sudah lama gue geluti. Just NGEBLOG. Tanpa pernah nekat keluar dari tempurung gue untuk bertemu dengan blogger-blogger kebat di luar sana. But, setelah mengikuti Kopdar 1000 Blogger Nusantara. Gue jadi tau, ternyata NgeBlog tanpa Komunitas dan Tanpa Nekat itu gak ada TASTE-nya.Bersyukur banget bisa ketemu Blogger-blogger kebat yang gue kagumi via blog yang telah membuka tempurung gue. Nah, setelah bertemu dan berbagi berbagai pengalaman inilah, yang membuat gue tau and nambah kosakata baru di Kamus Kehidupan gue. #Blonek. Ya. Dan gue tertarik dengan hal ini. Blogger Nekat. Yang ternyata sudah banyak blogger yang mendeklarasikan dirinya seorang #Blonek.Dan, salah satu yang mendeklarasikan dan memboomingkan #blonek ini adalah si foundernya dotsemarang, gak perlu sebut m
  • 9

    May

    My Story about Wilujeng Surfing in Paris Van Java kala itu

    Bandung adalah salah satu kota yang sangat pengen aku kunjungi. Bahkan berkunjung ke Bandung, masuk ke dalam daftar keinginanku di tahun 2012 ini yang aku tempel di dinding kamar kosku. Dan akhirnya terwujud pada akhir bulan April ini. Gimana gak senang?! Ke Bandung, datang ke acara yang super duper keren, diundang lagi, udah gitu Free lagi. Setelah 22 jam menempuh perjalanan dari Surabaya ke Bandung dengan perjuangan mati-matian, akhirnya sampai juga dengan selamat di Bandung sore hari. Mungkin postingan ini agak telat. But, kenapa tidak aku membagi cerita tentang event yang keren kayak gini? Hari Pertama di Paris Van Java Banyak event yang telah aku lewatkan, sungguh sangat sayang. Tidak ikut pembukaan dan seminar di awal, tapi tidak menyulutkan semangatku. Setelah sampai di tempat, ist
  • 8

    May

    Dinner dengan Bos-Bos Blogdetik

    Ibu kota Periangan. Akhirnya aku injakkan kaki disini :) Postinganku ini mungkin telat banget, but, kenapa tidak aku menceritakan tentang rasa senangku ini :) Acara Festival TIK Wilujeng Surfing yang super keren ini bisa aku ikuti. Itu sebuah ekspetasi yang belum ada dalam benakku. Duduk di Auditorium lantai 3, di Seminar bersama 1000 orang hebat yang kebanyakan bergelut di dunia TI. Membahas tentang pembuatan BTS, yangaku sendiri belum faham tentang itu semua. Ditambah lagi bertemu orang-orang keren yang biasa aku telusuri di dunia maya. Bertemu dengan blogger-blogger keren dari Banten, Tangerang, Bogor, sampai Papua. Ya, dan setelah seminar selesai, masih dilantai 3, aku bertemu langsung dengan orang-orang Blogdetik yang tak asing lagi. Om Karel, om Catur dan temennya( baru kenal sich..
  • 2

    May

    Perjalanan ke Bandung itu Penuh Halangan

    Bandung. Ini adalah perjalanan pertama saya ke barat. Sesuatu dech. Akhirnya saya bisa menginjakkan kaki di kota indah yang dujuluki Paris Van Java ini.. :) Nah, kok bisa ke Bandung??? Inilah sesuatu yang sangat menggembirakan. Saya dan komunitas Blogger Detik Madura mendapatkan undangan untuk hadir dalam Festifal TIK yang diadakan oleh Relawan TIK Bandung. Tentu kesempatan seperti ini tidak akan saya sia-siakan. Namun, di tengah-tengah Ujian Tengah Semester, disaat tanggal 28-29 saya harus mengikuti ESQ wajib di kampus itu sesuatu yang tidak mungkin. Tapi, tak ada sesuatu yang tidak mungkin. Pasti saya bisa ikut acara ini. Dan akhirnya, demi acara ini saya beranikan diri menghadap pembantu dekan III agar ESQ wajib untuk penerima schollarship bisa diajukan jadwalnya untuk saya. Ah, say
  • 28

    Mar

    Aku punya Om baru, Tante Baru, Kakak Baru berkat Komunitas

    Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Wikipedia Kalau baca kalimat dari wikipedia itu, jadi ingat pelajaran biologi dulu. Pelajaran yang kurang aku suka. Meski kurang suka ternyata banyak sekali manfaat mempelajarinya :) Blog dan Komunitas adalah sesuatu yang menarik aku untuk terus menggelutinya saat ini. Bagaimana tidak? Blog yang sudah aku kenal sejak aku kelas 1 SMA (2009) telah berdampak positif terhadap diri aku, baik kepribadian dan cara berfikir. Aku semakin mudah untuk berbagi dalam hal apapun, baik yang bernilai riil maupun tidak. Aku semakin terbuka dalam menyikapi sebuah problem, semakin berfikir kedepan setelah Blogwalking, dan terus menulis yang kini menjadi hobi mutlak.
- Next

Author

Follow Me