• 8

    Jun

    Karaton Surakarta Pusat Magnet Kearifan Lokal Indonesia

    Solo, yang sering saya dengar ialah kota dengan orang-orangnya yang sangat priyayi, ramah, halus, sangat menjunjung tinggi sopan santun, unggah ungguh, tepo seliro, toto kromo dan guyup rukun. Solo, yang sering saya dengar melalui dendang mbah gesang yang sangat mahsyur, Bengawan Solo. Solo, yang membuat sahabat saya sangat ingin mengunjungi kota ini dan bahkan dengan jujurnya mengatakan sangat iri dengan saya karena saya berkesempatan mengunjungi kota Solo, Karaton Surakarta dan bahkan menjadi tamu di Karaton Surakarta bersama Asean Blogger. Awalnya sebelum berangkat saya bertanya-tanya, apa sich yang membuat ia ingin sekali mengunjungi kota Solo terutama Karaton Solo. Saya tak langsung menanyakannya, saya ingin tahu sendiri jawabannya dengan membuktikannya saat saya berada di Solo. S
  • 1

    Jan

    Tambah Sayang saat #3thPlatM

    SUMENEP!! Kabupaten paling timur di Pulau Madura ini adalah salah satu kota yang memang pingin saya kunjungi tahun ini. Saya ingin menyusuri mozaik-mozaik sejarah Islam di Keraton Sumenep yang mahsyur itu. Saya ingin melihat pantai Lombang yang terkenal sekali dengan Madura Leaf-nya sampai ke dataran Eropa. Saya ingin menikmati riuk-riuk ombak perahu kenangan akan jasa para pangeran keraton yang kini tenang di Makan Asta Tinggi. Karenamu saya bisa ke Sumenep.. ^^ Dan tercoret sudah kota Sumenep dalam catatan saya yang terpajang dinding kamar kos-an. Dan ini semua berkat Plat-M. Keluarga yang hampir satu tahun saya menggabungkan diri didalamnya. Seneng, tentu saja. Keluarga baru saya ini memang TOP. Banyak ilmu, kisah hidup, makna komunikasi, dan apapun itu saya dapat dari sini. Dan karen
  • 1

    Nov

    Komunitas Blog membangun Sisi Sosial Saya | Part 2 #HariBloggerNasional

    Kalau kemaren melihat sisi positif blog bagi diri saya, sekarang saya akan membahas sisi positif blog dalam dunia sosial saya. Awalnya saat SMA, saya ya hanya menulis lalu mempostingnya. NgeBlog saya rasa ya hanya itu aja. Saya hanya membaca komentar mereka dan tanpa membalasnya. Dan ternyata itu salah. So far no Good. Ternyata itu salah loh, saya hanya ngeblog dengan diri saya, blog hanya seperti diary, cuman online ajah. Lha terus percuma donk di Online in kalo gak ada interaksi?.  Pertanyaan ini lama-lama menggelut di benak saya. Mungkin setelah 1-2 tahun ngeblog saya baru mulai berinteraksi dengan pengunjung blog saya. Blogwalking, add facebook dan menfollow twitter mereka. Masuk ke Forum Komunitas Blogger, terutama detikblogger. Disinilah saya mulai berinteraksi penuh dengan merek
  • 24

    Jul

    Kegalauan dalam Blogilicious Madura

    Postingan ini hanya untuk meringankan rasa kegalauan saya yang masih merayapi sanubari. Padahal sudah hampir dua minggu berlalu. Dan hampir 2 minggu juga terdampar didalam draft :P Jadi ceritanya begini.. Tanggal 7 Juli kemaren adalah hari penuh kegalauan dalam hidup saya. Gimana enggak galau. Dalam satu hari itu adalah hari bersejarah dalam hidup saya [sedikit lebay :P ]. Hari itu saya jadi panitia sebuah event gede, bertajuk #creativeblog yang mengajak para anak muda seperti saya ini untuk menjadi positive blogger yang nantinya menjadi ujung tombak dari bagian positive nitizen. Yang jelas saya belum pernah ikut ini event, yang konon katanya ini sudah kali ke-dua diadakan. Event ini ialah Blogilicious. Yang hanya hadir di 7 kota untuk tahun ini. Dan Madura adalah tempat yang pertama kali
  • 8

    Jul

    My Experience with Groovia

    Sebuah gebrakan baru dari Telkom untuk memenjakan konsumennya. Produk ini bergerak di bidang multimedia. Produk ini dikembangkan untuk kebutuhan gaya hidup modern dimana masyarakat bisa mendapatkan akses hiburan tanpa henti. Kok bisa? Ya, karena dengan mudah kita bisa mengakses hiburan tersebut di ponsel, tablet, maupun komputer kita. So, kamu bakalan bisa ngakses hiburan ini anytime anywhere kamu mau. Terus, apa sich produk ini? teng tereng teng teng… This is GrooviaLite..!!? Pengembangan dari layanan televisi yang kini dapat diakses melalui internet. Sehingga seperti yang saya catat di paragraf pertama, dapat kamu akses melalui ponsel, tablet maupun komputer anytime anywhere dech.. Layanan Televisi streaming ini bakalan bisa kita nikmati sampai 3 hari kebelakang . Layanan seperti
  • 27

    May

    #Blonek itu Sesuatu Banget

    Blogging. Dunia yang sudah lama gue geluti. Just NGEBLOG. Tanpa pernah nekat keluar dari tempurung gue untuk bertemu dengan blogger-blogger kebat di luar sana. But, setelah mengikuti Kopdar 1000 Blogger Nusantara. Gue jadi tau, ternyata NgeBlog tanpa Komunitas dan Tanpa Nekat itu gak ada TASTE-nya.Bersyukur banget bisa ketemu Blogger-blogger kebat yang gue kagumi via blog yang telah membuka tempurung gue. Nah, setelah bertemu dan berbagi berbagai pengalaman inilah, yang membuat gue tau and nambah kosakata baru di Kamus Kehidupan gue. #Blonek. Ya. Dan gue tertarik dengan hal ini. Blogger Nekat. Yang ternyata sudah banyak blogger yang mendeklarasikan dirinya seorang #Blonek.Dan, salah satu yang mendeklarasikan dan memboomingkan #blonek ini adalah si foundernya dotsemarang, gak perlu sebut m
  • 20

    May

    Blogger mengapresisi Komunitas Pecinta Iwan Fals

    Suatu kehormatan bagi saya, bisa mewakili Komunitas Blogger Madura yang lebih dikenal dengan Plat-M untuk menghadiri sebuah acara yang bukan dan sama sekali bukan ranahnya para blogger. Acara tersebut adalah Musyawarah Kota yang pertama kali diadakan oleh Oi [Orang Indonesia], yaitu Pecinta Iwan Fals di Bangkalan. Musyarawah Kota untuk menentukan Badan Perwakilan Oi Kota Bangkalan, sekaligus memilih ketua dan pelantikannya. Dan terpilihlah H. Sofyan Hadi sebagai ketua BPK Bangkalan yang pertama dan untuk periode ini. Secara teknis acara, acara ini berjalan dengan lancar. Saya juga tidak mewakili Plat-M sendirian, ada Mas Itsnain, Mas Tukang Koding dan Mas Eko yang menemani saya menghadiri acara ini. Ini merupakan kali pertamanya mungkin bagi Plat-M mendapatkan undangan semacam ini. Dan
- Next

Author

Follow Me