• 20

    May

    Plat-M ngeksis bareng Axis

    Cerita ini agak telat sich, tapi gak masalah kan cuman cerita doank..hoho Gini nich ceritanya, Teman-teman Blogger Bangkalan dapat kehormatan untuk bekerjasama bareng Axis untuk membuat sebuah acara di Madura. Yupz, #Eduaxis yang sudah mampir dibeberapa kota di Jawa, kini mulai merambah ke Madura. Tepatnya di M-Cafe, Bangkalan-Madura. Dihadiri beberapa komunitas-komunitas di Madura. AdaOI Bangkalan, dPuma, Kaskuser Regional Madura, BPC [Bangkalan Photography Club], Akademi Berbagi dan masih banyak komunitas-komunitas yang lainnya. Yang Hadir sebagai pembicara adalah om Herry SW Pengamat Telco Independent yang keren abis. Dan tante Anita Avianty, Head Corporate Communication dari Axis. Ada juga pak Eko, pak Mardiono, dan beberapa orang Axis lainnya. Yang paling menarik ya saat materin
  • 9

    May

    My experience with XL yang Xlalu Memajukan Negeri

    Di jaman yang sekarang serba gila-gilaan kemajuan tekologinya, akses internet yang dulunya sebagai kebutuhan tersier kini bergeser menjadi kebutuhan sekunder, bahkan primer bagi sebagian orang. Akses internet via mobile yang begitu mudah kini juga semakin memudahkan kita sebagai usernya. Dan inilah yang membuat provider-provider di Indonesia semakin gencar melakukan berbagai promosi. Mulai dari iklan di media manapun, baik iklan segede Baliho ataupun promosinya melalui media sosial yang kini semakin membooming. Nah loh, kalau sudah begini, terkadang kita sebagai costumers dibingungkan dengan harus memilih provider yang mana. Aku sendiri merasa bingung saat SMA dulu baru punya handphone, harus pakai kartu apa. Dan akhirnya terpilihlah salah satu provider yang Xtra dalam segala hal. Maklum,
  • 9

    May

    My Story about Wilujeng Surfing in Paris Van Java kala itu

    Bandung adalah salah satu kota yang sangat pengen aku kunjungi. Bahkan berkunjung ke Bandung, masuk ke dalam daftar keinginanku di tahun 2012 ini yang aku tempel di dinding kamar kosku. Dan akhirnya terwujud pada akhir bulan April ini. Gimana gak senang?! Ke Bandung, datang ke acara yang super duper keren, diundang lagi, udah gitu Free lagi. Setelah 22 jam menempuh perjalanan dari Surabaya ke Bandung dengan perjuangan mati-matian, akhirnya sampai juga dengan selamat di Bandung sore hari. Mungkin postingan ini agak telat. But, kenapa tidak aku membagi cerita tentang event yang keren kayak gini? Hari Pertama di Paris Van Java Banyak event yang telah aku lewatkan, sungguh sangat sayang. Tidak ikut pembukaan dan seminar di awal, tapi tidak menyulutkan semangatku. Setelah sampai di tempat, ist
  • 24

    Apr

    Bloggerwati itu Kartini Masa kini

    Ria bersama dbloggerwati hebat di Pesta Komunitas^^ Jaman yang konon diramalkan oleh Raja Kediri, Sri Aji Joyoboyo ialah Jaman Edan. Dan kinisemakin kita merasuk kedalam jaman ini. Dalam sektor manapun semuanya terlihat edan. Mulai dari Komunikasi, ekonomi, politik, pendidikan, semuanya mengalami keedanan yang luarbiasa. Dan ini semua tak lepas dari perkembangan teknologi yang sangat maju dengan pesat.Kini kita tidak hanya bisa berbicara dengan seseorang yang terletak di ruang, tempat, waktuyang berbeda. Jarak-pun tak lagi menjadi masalah. Kok bicara, kitapun bisa langsung melihatmereka dan berbicara langsung meski dalam waktu, ruang, tempat yang berbeda. Nah, perkembangan teknologi dan komunikasi yang pesat tak menyulutkan perempuan untuksetara dengan lelaki. Termasuk dalam dunia Blo
  • 28

    Mar

    Aku punya Om baru, Tante Baru, Kakak Baru berkat Komunitas

    Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Wikipedia Kalau baca kalimat dari wikipedia itu, jadi ingat pelajaran biologi dulu. Pelajaran yang kurang aku suka. Meski kurang suka ternyata banyak sekali manfaat mempelajarinya :) Blog dan Komunitas adalah sesuatu yang menarik aku untuk terus menggelutinya saat ini. Bagaimana tidak? Blog yang sudah aku kenal sejak aku kelas 1 SMA (2009) telah berdampak positif terhadap diri aku, baik kepribadian dan cara berfikir. Aku semakin mudah untuk berbagi dalam hal apapun, baik yang bernilai riil maupun tidak. Aku semakin terbuka dalam menyikapi sebuah problem, semakin berfikir kedepan setelah Blogwalking, dan terus menulis yang kini menjadi hobi mutlak.
  • 18

    Mar

    Sebrangi Lautan untuk ilmu dengan Man Jadda wa Jada

    Ria bersama kawan-kawan baru :) Kemaren, saat saya mengikuti acara blogshop yang bekerja sama dengan IB syariah di Gedung Bank Indonesia . Sebuah moment yang penuh dengan hikmah. Saya berangkat ke Surabaya dari hari Sabtu Siang bersama kakak-kakak Dbloggerpuma. Saat itu ada event Pesta Komunitas juga di Grandcity Surabaya. Jadi, sekalian saya ikut acara tersebut. Gerimis siang itu, kami melintasi Jembatan Suramadu. Dan sigkatnya kami sampai di Gandcity dengan basah kuyup. Setelah mengikuti acara ini sampai selesai dan akan dilanjutkan pada hari Ahad jam 12 di Lokasi yang sama. Saya pun mulai memisahkan diri dari kakak-kakak Dbloggerpuma. Saya dijemput salah satu teman kerabat saya di Surabaya. Karena hari ahad saya harus ikut acara Blogshop di Bank Indonesia. Daripada bolak balik ke Ma
  • 25

    Feb

    Blonekria Part 2 is Pamekasan

    Hari minggu kemaren, aku putuskan untuk mem-Blonekkan diri lagi. Hari itu ada acara Len Jelen ke 5 yang udah jadi agenda wajib Komunitas Blogger Madura. Tentu sebagai warga baru, aku tak akan menyianyiakan kesempatan ini. Selain bisa singgah sebentar di Kota Pamekasan yang merupakan Kabupaten ke 3 yang aku kunjungi setelah Bangkalan dan Sampang. Aku bisa tambah akrab dengan Blogger-blogger yang bergabung dalam Komunitas Blogger Madura yang mendeklarasikan namanya sebagai Plat-M ini. Dan ini kali ke-2 nya aku mengikuti Len Jelen setelah Len Jelen ke 4 di Pantai Siring Kemuning. Awalnya aku ragu untuk ikut. Karena mas Farid [koordinator pemberangkatan dari Bangkalan] memberi kabar kalau aku disuruh nyari temen blogger lainnya yang kira-kira bisa ikut dan bawa motor. Wah, ini cukup memberatk

Author

Follow Me