• 27

    Jun

    Quality Time bareng Plat-M

    Kemaren adalah moment yang sangat jarang saya dapatkan. Ya, mungkin sudah biasa untuk jalan-jalan bersama nak-kanak plat-m. tapi kemaren berbeda. Apa sich perbedaannya? MEREKA SEMUA MAKEK KEMEJA. Haha *image by m.darul . Kita gak janjian, e makek biru semua :D Nah ya kan mereka keliatan cakep-cakep makek kemaja. Mereka udah kayak kakak saya sendiri :D *Mas Habib Mas Imron Mas Nanang yang sedang di rumah jangan cemburu kalo adekmu jadi adek mereka juga..haha Menduniakan Madura adalah visi adanya Plat-M dan ke Kantor Imigrasi ini adalah langkah selanjutnya untuk menjawab itu semua. Kami membuat paspor bareng, Ada Mas Wahyu, Mas Darul, Mas Slamet, Mas Raden dan Mas Dendy. Entah kami berangkat ke Luar Negeri kapan, yang penting tiket utamanya udah ada.hehe *image by m.darul Seru! Soalnya
  • 1

    Jan

    Tambah Sayang saat #3thPlatM

    SUMENEP!! Kabupaten paling timur di Pulau Madura ini adalah salah satu kota yang memang pingin saya kunjungi tahun ini. Saya ingin menyusuri mozaik-mozaik sejarah Islam di Keraton Sumenep yang mahsyur itu. Saya ingin melihat pantai Lombang yang terkenal sekali dengan Madura Leaf-nya sampai ke dataran Eropa. Saya ingin menikmati riuk-riuk ombak perahu kenangan akan jasa para pangeran keraton yang kini tenang di Makan Asta Tinggi. Karenamu saya bisa ke Sumenep.. ^^ Dan tercoret sudah kota Sumenep dalam catatan saya yang terpajang dinding kamar kos-an. Dan ini semua berkat Plat-M. Keluarga yang hampir satu tahun saya menggabungkan diri didalamnya. Seneng, tentu saja. Keluarga baru saya ini memang TOP. Banyak ilmu, kisah hidup, makna komunikasi, dan apapun itu saya dapat dari sini. Dan karen
  • 24

    Jul

    Kegalauan dalam Blogilicious Madura

    Postingan ini hanya untuk meringankan rasa kegalauan saya yang masih merayapi sanubari. Padahal sudah hampir dua minggu berlalu. Dan hampir 2 minggu juga terdampar didalam draft :P Jadi ceritanya begini.. Tanggal 7 Juli kemaren adalah hari penuh kegalauan dalam hidup saya. Gimana enggak galau. Dalam satu hari itu adalah hari bersejarah dalam hidup saya [sedikit lebay :P ]. Hari itu saya jadi panitia sebuah event gede, bertajuk #creativeblog yang mengajak para anak muda seperti saya ini untuk menjadi positive blogger yang nantinya menjadi ujung tombak dari bagian positive nitizen. Yang jelas saya belum pernah ikut ini event, yang konon katanya ini sudah kali ke-dua diadakan. Event ini ialah Blogilicious. Yang hanya hadir di 7 kota untuk tahun ini. Dan Madura adalah tempat yang pertama kali
  • 8

    Jul

    My Experience with Groovia

    Sebuah gebrakan baru dari Telkom untuk memenjakan konsumennya. Produk ini bergerak di bidang multimedia. Produk ini dikembangkan untuk kebutuhan gaya hidup modern dimana masyarakat bisa mendapatkan akses hiburan tanpa henti. Kok bisa? Ya, karena dengan mudah kita bisa mengakses hiburan tersebut di ponsel, tablet, maupun komputer kita. So, kamu bakalan bisa ngakses hiburan ini anytime anywhere kamu mau. Terus, apa sich produk ini? teng tereng teng teng… This is GrooviaLite..!!? Pengembangan dari layanan televisi yang kini dapat diakses melalui internet. Sehingga seperti yang saya catat di paragraf pertama, dapat kamu akses melalui ponsel, tablet maupun komputer anytime anywhere dech.. Layanan Televisi streaming ini bakalan bisa kita nikmati sampai 3 hari kebelakang . Layanan seperti
  • 27

    May

    #Blonek itu Sesuatu Banget

    Blogging. Dunia yang sudah lama gue geluti. Just NGEBLOG. Tanpa pernah nekat keluar dari tempurung gue untuk bertemu dengan blogger-blogger kebat di luar sana. But, setelah mengikuti Kopdar 1000 Blogger Nusantara. Gue jadi tau, ternyata NgeBlog tanpa Komunitas dan Tanpa Nekat itu gak ada TASTE-nya.Bersyukur banget bisa ketemu Blogger-blogger kebat yang gue kagumi via blog yang telah membuka tempurung gue. Nah, setelah bertemu dan berbagi berbagai pengalaman inilah, yang membuat gue tau and nambah kosakata baru di Kamus Kehidupan gue. #Blonek. Ya. Dan gue tertarik dengan hal ini. Blogger Nekat. Yang ternyata sudah banyak blogger yang mendeklarasikan dirinya seorang #Blonek.Dan, salah satu yang mendeklarasikan dan memboomingkan #blonek ini adalah si foundernya dotsemarang, gak perlu sebut m
  • 20

    May

    Plat-M ngeksis bareng Axis

    Cerita ini agak telat sich, tapi gak masalah kan cuman cerita doank..hoho Gini nich ceritanya, Teman-teman Blogger Bangkalan dapat kehormatan untuk bekerjasama bareng Axis untuk membuat sebuah acara di Madura. Yupz, #Eduaxis yang sudah mampir dibeberapa kota di Jawa, kini mulai merambah ke Madura. Tepatnya di M-Cafe, Bangkalan-Madura. Dihadiri beberapa komunitas-komunitas di Madura. AdaOI Bangkalan, dPuma, Kaskuser Regional Madura, BPC [Bangkalan Photography Club], Akademi Berbagi dan masih banyak komunitas-komunitas yang lainnya. Yang Hadir sebagai pembicara adalah om Herry SW Pengamat Telco Independent yang keren abis. Dan tante Anita Avianty, Head Corporate Communication dari Axis. Ada juga pak Eko, pak Mardiono, dan beberapa orang Axis lainnya. Yang paling menarik ya saat materin
  • 2

    May

    Perjalanan ke Bandung itu Penuh Halangan

    Bandung. Ini adalah perjalanan pertama saya ke barat. Sesuatu dech. Akhirnya saya bisa menginjakkan kaki di kota indah yang dujuluki Paris Van Java ini.. :) Nah, kok bisa ke Bandung??? Inilah sesuatu yang sangat menggembirakan. Saya dan komunitas Blogger Detik Madura mendapatkan undangan untuk hadir dalam Festifal TIK yang diadakan oleh Relawan TIK Bandung. Tentu kesempatan seperti ini tidak akan saya sia-siakan. Namun, di tengah-tengah Ujian Tengah Semester, disaat tanggal 28-29 saya harus mengikuti ESQ wajib di kampus itu sesuatu yang tidak mungkin. Tapi, tak ada sesuatu yang tidak mungkin. Pasti saya bisa ikut acara ini. Dan akhirnya, demi acara ini saya beranikan diri menghadap pembantu dekan III agar ESQ wajib untuk penerima schollarship bisa diajukan jadwalnya untuk saya. Ah, say
- Next

Author

Follow Me