• 23

    Jan

    Ruang ini #MajalahSekolah Ruang Penuh Kenangan

    Pagi tadi. Sinar mentari sedikit malu-malu menampakkan dirinya masuk ke celah-celah cendela rumahku. Ya, delain malu, rumah di depan yang lebih tinggi dari rumahku menutupi mereka yang sebenarnya ingin sekali masuk menghangatkan rumahku yang sedikit kedinginan karena gerimis kemaren. Tak ada schedule penting hari ini. Aku hanya ingin menikmati rumahku yang memang semenjak kuliah, jarang sekali kusentuh. Liburan adalah wajtu yang tepat untuk mengenang dan menhadirkan memori-memori silam. Jarum jam menunjuk angka sepuluh. Aku iyakan ajakan temanku untuk ke Sekolah [SMA]. Paling tidak aku bisa mengenang teman-temanku yang kini kami sama-sama sibuk dijalan masing-masing. Sedikit guyon dengan guru-guru yang Subhanallah, masih sehat dan tetap terlihat seperti saat saya masuk ke SMA ini. Semoga
  • 18

    Apr

    PROGRAM DIPLOMA KERJASAMA IPB PT. SMART Tbk.

    PANDUAN MELAMAR PROGRAMDIPLOMA INSTITUT PERTANIAN BOGOR TAHUN 2012/2013 KERJASAMA IPB PT.SMART Tbk. I. UMUM Formulir ini khusus digunakan untuk pendaftaran mahasiswa baru Program Diploma Institut Pertanian Bogor melalui Jalur Kerjasama antara IPB dengan PT. SMART Tbk. Mengisi formulir yang telah disediakan dan melengkapinya dengan berkas-berkas yang disyaratkan pada butir II Panduan Melamar ini Formulir pendaftaran serta kelengkapannya diserahkan dan langsung melakukan wawancara pada tanggal 8-9 Mei 2012 pada jam kerja (08.00-16.00) dengan lokasi penyerahan : Wilayah DKIJakarta, Banten dan Jabar di PT.SMART Tbk Plaza BII Menara 2 Lt.10, Jl. M.H. Thamrin No.51 Jakarta (HRD) Wilayah Sumatera, Kalimantan, di Kantor Unit Perkebunan Sinar Mas atau Kantor Perwakilan setempat Wila
  • 1

    Feb

    Masa SD-Ku Dihukum | Gara-Gara Buku Baru Temanku

    Sumber gambar : images.google.com Setelah beberapa bulan, akhirnya aku sempat mengerjakan PR tentang Cerita Masa SD dari teman baru yag sebenarnya kagak baru juga sich :P. Miftahur, blogger Nganjuk yang sedang merantau mencari ilmu di Jogja sana. Singkatnya, Miftahur ini teman Bloggingnya temanku SMA. Terhitung sudah 73 hari, sejak 20 November tahun lalu, PR ini diberikan kepada aku. Dan baru hari ini aku posting. Maaf banget ya mif.. :) Mungkin kebalikan dari Miftahur. Saat aku SD, aku bisa dibilang enggak rajin-rajin amat, dan sedikit neko-neko, kalau difikir sekarang. Terkadang aku juga sering heran dengan aku jaman SD dulu. Dan terkadang tertawa sendiri mengingatnya. Sedikit jauh dari aku yang sekarang. Selayaknya anak SD lainnya, aku suka bermacam-macam permainan. Mulai dari bek
  • 11

    Aug

    Ini BuBer ku, gimana BuBer mu??

    BuBer. Istilah ini juga sering digunakan saat Ramadhan,selain yang namanya takjil. BuBer atau Buka puasa Bersama, adalah moment yang paling ditunggu2 bagi para remaja,seperti aku. Tapi, tak hanya para remaja yang menggunakan moment ini untuk berkumpul bersama teman2, para orang tua, pejabat, ibu2 arisan, dan masih banyak lagi orang2 yang berada dalam organisasi-pun juga menggunakan moment Buka Bersama untuk berkumpul bersama. Dan akupun juga menunggu moment ini. Berkumpul dengan teman2 SD, MTs, dan SMA. Buka bersama adalah moment yang banyak sukanya daripada dukanya. Meskipun biasanya terselip rasa duka saat buber diadakan. Misalnya saat Buber MTs tahun kemarin, kami alumni MTs N Model Pare, tepatx kelas B. Berkumpul bersama, menggelar acara buka bersama disalah satu rumah teman kami. N
  • 19

    Oct

    Membuat Homepage Online untuk Keperluan Informasi dan Komunikasi

    Membuat Homepage Online untuk Keperluan Informasi dan Komunikasi Tugas Uji Indikator: Menggunakan Internet 4 Soal : 1. Tuliskan program-program yang dapat digunakan untuk membuat desain website! 2. Jelaskan keunggulan dari (a) Front Page (b) Microsoft Publisher (c) macromedia dreamweaver atau software lain. pilih 2 saja ? 3. Tuliskan prosedure untuk menjalankan Microsoft Publisher atau software yang anda pilih sesuai dengan soal no.2 ? Jawab : 1. Program-program yang dapat digunakan untuk membuat design web antara lain : (a) Front Page (b) Microsoft Publisher (c) macromedia dreamweaver Namun, kita bisa memanfaatkan berbagai macam software lainnya untuk mempercantik web design kita. Misalnya: a. Adob
  • 31

    Aug

    Gesit punya Hajatan

    Sabtu, 28 Agustus2010 adalah hari yang bersejarah bagi crew Gesit yang baru. Bagaimana tidak? Hari itu adalah serah terima jabatan pimpinan redaksi dan juga penerimaan crew yang baru. Acara ini tak seperti tahun-tahun yang lalu. Tahun lalu tak ada sambutan-sambutan yang formal seperti ini, tak ada pula simbolis penyerahan jabatan, hanya prakata dari pimred lama dan baru saja. Kini berbeda, acaranya terlihat formal, apik. Acara ini dimulai sekitar pukul 15.00, aku terlambat datang :P hehe. Dimulai dengan pembukaan, sambutan-sambutan, serah terima jabatan, materi, istirahat, materi lagi, doa dan Buka Puasa bersama. Materi disampaikan oleh sesepuh Gesit :D yang dulu ikut merintis adanya gesit. Mas Mahmudi, menyampaikan meteri tentang menulis dan juga memotivasi kami untuk menulis. Beliau me
  • 23

    Jan

    KRC CERIAKAN HARIMU

    Klub Remaja Ceria. Sudah pada tahu kan?? Ekstrakurikuler yang notabennya merupakan pendidikan akhlak sopan santun yang gaul dan berlandaskan agama serta motivasi belajar yang baik, yang rutin diadakan setiap hari Kamis di SMA Negeri 1 Pare. Dengan seorang motivator yang sudah berkualitas dan terkenal dikalangan remaja se-ekskarisidenan Kediri dan yang juga penulis buku keagamaan, yaitu Ustadz Marendra Darwis, ekstra ini berjalan dengan baik. Dalam Klub ini dibahas segala macam problematika pergaulan remaja dalam pandangan Islam. Dengan pembahasan yang menarik dan membuat kita sadar dan termotivasi untuk berbuat yang lebih baik dalam segala tindakan. Dengan acara-acara menarik yang diadakan hampir setiap ada moment besar ini KRC berharap remaja Smansa semakin banyak yang mengikuti Klu
- Next

Author

Follow Me