• 28

    Jun

    Belajar Prinsip Dasar Sistem Keuangan Syariah dari Rasulullah

    “Zaman sekarang, mau jualan apapun pokoknya membawa nama Islam, pasti laku!” Sebuah “guyonan” yang membuat saya miris. Bagaimana agama yang sebetulnya sebagai suatu kepercayaan yang sakral, menjadi celetukan yang membuat hati miris meskipun sebetulnya itu memang fakta adanya. Sebagai seorang konsumen, memang iya benar adanya, saya akan lebih tertarik dengan suatu produk yang berlabel Islami. Meskipun begitu hati masih berontak kalau ada pernyataan bahwasanya apapun yang dijual jaman sekarang dengan label Islam pasti akan laku. Seakan-akan, Islam, agama yang membawa rahmat ini merupakan agama yang bisa digunakan dengan begitu murahnya. Melalui Al Quran, Allah memberikan petunjuk bagi kita sebagai seseorang yang memeluk agama Islam. Semua yang ada di muka bumi ini, m
  • 7

    Mar

    7 Tips Ngerjain Skripsi Lancar

    Skripsi. Awalnya tentu mendengar kata skripsi saja itu udah membuat saya takut. Saya berusaha santai, bahkan tak peduli. Yang ada difikiran saya saat itu (semester 6) adalah just do the best. Melakukan apa yang bisa saya lakukan dengan cara yang paling baik. Itu saja. Jangankan Skripsi, membayangkan aja udah takut. Bahkan saat itu saya masih bingung jadi ambil konsentrasi apa. Sampai akhirnya saya menemukan cara memilih konsentrasi yang paling tepat. Terus gimana saya bisa move on, dari yang tadinya cuek alias gak peduli dan takut sama skripsi, jadi rajin banget bimbingan dan ngerjain skripsi sampai skripsinya bisa kelar dengan cepat. Nah, gimana caranya saya move on dan mulai ngatasi rasa takut tersebut dan bisa lancar ngerjain skripsi? 1. Jangan Takut! Berfikir positif aja! Mengatasi
  • 12

    Feb

    5 Tips Memilih Bidang Minat

    “Mbak saya juga pengen lulus 7 semester. Gimana caranya? “Hei Ria, kamu kok udah lulus ninggalin aku.! “Mbak Ria iki lho kok iso wis lulus, piye carane? Aku yo pengen? Opo aku tak jupuk Bidang Minat yang sama kayak sampean ya? “Mbak sampean kok wis Lulus, enak ee. Aku tak jupuk Bidang Minat kui wis. Secara IT angel kabeh. “Mbak aku mau konsultasi Bidang Minat! “Ria, aku pindah bidang minat aja kayak kamu aja gimana ya enaknya? “Mbak, aku bingung ini ambil bidang minat apa, enak e apa mbak? Bidang minat e sampean penak to? Kok cepet lulus e? kan peminatnya paling dikit. “blablabla Borongan pertanyaan melalui sms, bbm, whatsapp, dan langsung saat ketemu itu menghantui saya. Ya, kemaren 6 Januari, adalah jadwal siding skripsi saya. Banyak yang
  • 20

    Nov

    Start Surabaya Kesempatan Emas buat Kamu untuk Berkarya

    Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Saya yakin sudah banyak dari kita yang mendengar istilah ini. Tinggal menghitung bulan, minggu dan bahkan bisa dihitung hari untuk menuju tahun 2015, MEA akan dilaksanakan oleh seluruh negara yang tergabung dalam ASEAN. Dan kita Indonesia harus siap menghadapi tantangan yang akan segera hadir ini. Apa saja sich yang harus kita persiapkan dalam perwujudan MEA? “Yang paling penting adalah kita terus meningkatkan daya saing kita. Karena ada empat pilar di situ. pertama, pasar tunggal. Kedua, daerah berdaya saing. Ketiga, equitable development. Keempat, integrasi ke ekonomi dunia. Nah, dari sini kita harus meningkatkan daya saing kita” - Hatta Rajasa Nah, Katanya pak Hatta yang pada saat itu menjadi Menko Perekonomian, kita harus meningkatkan daya
  • 6

    Jan

    Jadi Leader sMau Loe dengan smauLOOP

    Menjadi seorang leader ternyata gak mudah. Harus memiliki kesabaran yang ekstra. Mengambil keputusan juga tak bisa semau kita. Semuanya harus mufakat, agar mencapai kata sepakat. Segala planning kegiatan juga gak semaunya kita. Planning kegiatan juga gak mungkin satu, harus memikirkan banyak planning, takut kalau tiba-tiba rencana pertama gagal. Dan begitu terus untuk kegiatan-kegiatan lainnya. Saya terkadang merasa stress. Masalahnya gak cuman sabar karena mikir ini itu. Masalah kantong juga harus penuh kesabaran. Tiap meeting gak mungkin kalo gak ada snack, sungkan sendiri kalau gak ngasih. Dan gak mungkin setiap meeting makek dana organisasi kan? Itu kalo kita meeting. Sebelum meeting dan sesudah meeting-pun juga menguras kantong. Ngumpulin anggota dalam satu tempat dan satu waktu gak
  • 5

    Jan

    Susu Steril Gambar Beruang Solusi TOP dari Ibuk

    Ilustrasi diambil dari google.com Demam dan masuk angin. Penyakit wong ndeso kata sebagian orang. Namun, adalah sebuah hal yang paling menakutkan juga jika terus berkelanjutan. Bisa merupakan tanda-tand a dari beberapa macam penyakit, seperti Demam Berdarah, sawan, malaria dan sebagainya. Nah, dan pernahkah anda sewaktu kecil demam? Atau sekarang anak anda sering demam?? SAYA DEMAM dan Ini Solusinya Saat saya kecil, mungkin saya waktu itu masih duduk di sekolah dasar. Saya mengalami demam disertai cacar air yang kata orang jawa cangkrangen. Saat itu, ibuk tentu bingung, beliau hanya bisa menggunakan obat tradisional untuk menyembuhkan cacar air yang saya alami. Jagung muda diparut dan ditempekan disetiap cacar air. Dan demam saya hanya ditasi dengan kompresan air. Dan apakah ini manjur
-

Author

Follow Me