• 18

    Feb

    Lagu Neng Nong Neng Nong Laku 5 Juta

    Sumber Gambar : indonesianidol.com Tiba-tiba aku teringat acara TV kemaren. Awesome. Keren. Audisi Indonesian Idol 2012. Kota Bandung dan Jogja tepatnya. Seperti tahun-tahun lalu. Banyak sekali peserta yang mendaftar. Mulai dari pengamen, penjual asongan, mahasiswa, ibu rumah tangga, siapapun dah. Mencoba peruntungan di ajang ini. Dan tentu mreka memiliki ciri khas masing-masing. Gak cuman yang bisa nyanyi. Gak cuman yang punya talenta dalam bermusik. Kemaren, saya dibuat terkesima. Bukan ngakak abis-abisan tapi malah tersiam dengan seorang peserta. Penjual Roti kalau tidak salah, asal kota Yogyakarta. Sebenarnya lucu. Tapi saya gak bisa tertawa i?? Dia menyanyikan lagu dengan judul yang cukup fenomenal, yakni Kuingin kita pacaran disini. Dengan membawa alat musik gitar. Lalu ia mul
  • 19

    Jun

    Perjuangan ini Belum Berakhir

    Akhirnya bisa ngeBlog juga. Setelah sekian lama blogq istirahat :b Akhirnya lagi, penantianku satu bulan tiba. Pengumuman kelulusan akhirnya tiba Kurasa postinganku ini terlambat.Hehe Meskipun terlambat, inilah ekspresi kegembiraan yang tak terkira. Ujian Nasional yang tampil beda dengan 5 Rupa, aku dan kawan2ku lalui dengan lancar. Ucap syukur kepadaNya pun terus terucap [alhamdulillah:D]. Aku Lulus!! Bukan hanya aku.. tapi, SELURUH SISWA SISWI SMAku.. Ucap syukur kepadaNya pun terus terucap [alhamdulillah:D]. Tapi, perjuangan ini belum berakhir. Aku harus memperoleh pendidikan yang lebih tinggi. Sudah berbagai seleksi aku lewati. Dari jalur rapot hingga tes. Kini tinggal menunggu pengumuman yang jauh lebih menegangkan dari sebelumnya(menunggu pengumuman UN). Sudah 2 Jalur yang membuatk
  • 31

    Dec

    Di Balik Tabir Perayaan Tahun Baru [Menurut Islam]

    Sret(suara sobekan kertas) lembaran kalender tinggal tersisa 1 lembar saja, penjual terompet mulai bertebaran di pinggir-pinggir jalan, Toko-toko dan pusat perbelanjaan saling bersaing dengan membandrol diskon besar-besaran khusus tahun baru, para PEMUDA-PEMUDI mulai asyik JANJIAN, bahkan MAKSIAT-pun mengiringi momen ini. Lalu, bagaimana islam memandang perayaan tahun baru ini?Berbagai acara di TV mulai gembar gembor untuk memeriahkan semaraknya tahun baru, yang seharusnya kita tidak perlu ikut begadang/ menunggu hingga Puncak kemeriahan yang terjadi pada saat perhitungan mundur menjelang pergantian tahun sebelum jarum jam menunjukkan pukul 00.00 (tahun baru) Lima empat tiga dua satu toooeet!!![Suara TEROMPET mulai membisingkan Telinga] Atau sedang bersenang-senang, ngobrol, konvoi kelil
  • 5

    Nov

    Soal UN Bahasa Inggris SMA 2005

    Nama : RIA LYZARA No Induk : 8002 Kelas : XII-IPA3 Sumber : http://soal-unas.blogspot.com/ The Buyat Bay, issue has been a hot topic these past two weeks. However, no party has claimed responsibility for the pollution in the bay. This country is suffering from an old illness : it cannot see the culprits even though it could - if it wanted to. The issue started when a non-governmental organization discovered that a number of people living near the bay in South Minahasa district, North Sulawesi province, were suffering from skin diseases. Blood tests showed that some had high levels of mercury in their blood. Public opinion then turned against the subsidiary of U.S based Newmont Minahasa Corp. PT Newmont Minahasa Raya, accusing it of causing the pollution by dumpin
  • 19

    Oct

    Membuat Homepage Online untuk Keperluan Informasi dan Komunikasi

    Membuat Homepage Online untuk Keperluan Informasi dan Komunikasi Tugas Uji Indikator: Menggunakan Internet 4 Soal : 1. Tuliskan program-program yang dapat digunakan untuk membuat desain website! 2. Jelaskan keunggulan dari (a) Front Page (b) Microsoft Publisher (c) macromedia dreamweaver atau software lain. pilih 2 saja ? 3. Tuliskan prosedure untuk menjalankan Microsoft Publisher atau software yang anda pilih sesuai dengan soal no.2 ? Jawab : 1. Program-program yang dapat digunakan untuk membuat design web antara lain : (a) Front Page (b) Microsoft Publisher (c) macromedia dreamweaver Namun, kita bisa memanfaatkan berbagai macam software lainnya untuk mempercantik web design kita. Misalnya: a. Adob
  • 4

    Oct

    Ayo Dukung Pulau Komodo!!( Menjadi 7 Keajaiban Dunia yang Baru)

    Sudah tahu kalau Komodo itu hewan langka!? Dan hanya di Indonesia ada!? Kita sepatutnya bangga, sebagai warga Indonesia, karena salah satu hewan langka di Dunia ada di Indonesia. Tepatnya di Pulau Komodo. Dan anda pasti tahu bahwa sekarang Pulau Komodo masuk ke dalam 28 Keajaiban dunia yang baru. Untuk itu agar Pulau Komodo yang ada di Indonesia di SAH kan menjadi Keajaiban Dunia yang baru, YUK kita dukung PULAU KOMODO menjadi KEAJAIBAN DUNIA!! Caranya dengan menyumbangkan Suara kita melalui Internet! 1. Buka situs http://www.new7wonders.com/ 2. Pilih Page NEW7WOWNDERS 3. Pilih PULAU KOMODO dan ke 6 keajaiban dunia lainnya. 4. Next, dan isi semua data yang ada. Termasuk alamat email anda. 5. Setelah mengisi semua data yang ada dan melanjutkan step berikutnya. Maka BUKA E-MAIL AND
  • 17

    Aug

    Bolo-bolonya Tina Sweet

    Prolog.. Tina toon. Siapa sich yang tak kenal bocah bantet nan lucu dengan gaya kepalanya yang khas serta lagunya yang membooming saat aku masih kelas 1 SD dulu..hoho Aku masih ingat saat aku SD aku sempet iri dengan Tina yang tenar walau masih kecil. Dengan bakat menyanyi dan goyangan kepala yang khas tentunya kita bisa tenar. But, aku dulu belajar untuk menggoyangkan kepala seperti Tina ja susah..:( Next.. Ehm,, enggak terasa Tina toon yang dulu bantet(gemuk) dan lucu banget dan terkenal dengan lagunya bolo-bolo, kini akan genap berusia 17th tepat 20 Agustus nanti ( 10 hari kemudian aku..^^). Dan banyak sekali perubahan yang sangat mencolok. Tubuhnya yang kini langsing membuat image Tina toon yang lucu menjadi berubah(menurutku..). Image yang terlihat dari figure Tina kini adalah cantik

Author

Follow Me