• 18

    Mar

    Wulan

    Dia. Seorang yang super duper cuek dengan penampilan. Biasa saja, tak banyak polesan bedak di wajahnya. Sesekali membenahi jilbabnya. Sangat sederhana. Cuek dengan dirinya sendiri tapi sangat peduli dengan orang lain. Awal semester 1 di Madura. Dengan berbagai ujian awal kehidupan perkuliahan, dimana major yang saya tempuh adalah Teknik Informatika, berat kalo tak punya laptop. Dia,dengan major yang berbeda namun juga membutuhkan laptop karena laporan praktikumnya setiap hari berjibun, masih sempat-sempatnya setiap malam meminjamkan laptopnya agar saya bisa membabat habis tugas saya atau paling tidak membaca materi yang besok bakalan dibahas oleh dosen Algoritma. Dia, yang di semester-semester berikutnya selalu saya repotkan untuk antar jemput saya kalau saya benar-benar saya sedang tida
  • 4

    Dec

    My Roommate

    Menjadi anak kos. Dulu saya tak pernah membayangkan bisa jadi anak kos. Berbagi kamar dengan orang yang mungkin baru saya kenal. Kamar adalah privacy bagi saya. Saya melakukan banyak hal di dalam kamar. Jadi kalau ada orang yang tidak saya kenal atau belum saya kenal lama pasti akan terasa tidak nyaman. TAPI, ternyata itu terbantahkan. Kalau kalian sekarang jadi anak kos, jangan iri dengan saya yang mendapatkan roommate paling keceh.hehe. Nah, kalau kalian yang bernasib sama memiliki roommate yang keceh kayak saya, nulis juga deh, pasti roommate kalian seneng banget. Apalagi nulisnya di Blogdetik, platform Blog paling keceh :D My ROOMMATE Kalau di rumah, saya jarang sekali berbagi keluh kesah dengan kakak saya yang usianya berjarak 3 tahun diatas saya. Atau berbagi keluh kesah dengan adek
  • 3

    Dec

    Tulis saja!

    Schedule it, Write it and Make it happen. Hanya mencatat tanggal dan kejadian penting doank, tanpa cerita >
  • 20

    Oct

    Hanya sebuah kisah dan apakah hanya sebatas #TerimaKasihSBY ?

    Seseorang tetangga, kebetulan PNS pernah menasihati ibu saya bahwasanya jaman sekarang (pada saat itu tahun 2011) tidak ada kuliah yang tidak bayar mbak Choir ( nama ibuk saya Choiriyah :) ). Semuanya bayar. Dan kalimat tersebut membuat ibuk saya bingung harus bagaimana, nelangsa, dan berbagai perasaan campur aduk terlihat dari sorot mata dan sikap beliau. Baru pertama kali itu ibuk saya mengajak saya berbicara berdua. Serius. Terjadilah diskusi diantara ibuk dan saya. Ibuk : Lyza ( panggilan saya di rumah), sampean beneran pengen kuliah? Saya : nggeh buk. Kulo pengen kuliah. Ibuk : Jare mbak **** kuliah itu gak ada yang gratis, semua bayar. Piye nduk? Ibuk gak ada biaya, mas-masmu ya kerjone kayak gitu [singkat kalimat dari ibuk seperti itu, detailnya saya lupa J ]. Sampean beneran peng
  • 20

    Aug

    Sulitnya Konsisten Ngeblog

    Menjadi diri sendiri memang sepertinya hal yang mudah. Tapi terkadang sulit dijalani. Saya merasakan hal itu. Setiap langkah saya, Saya terkadang ingin seperti mereka yang saya lihat dan mereka yag saya dengar ucapannya. Saya iri dan haus akan ilmu-ilmu orang yang saya rasa hebat, tentu dalam bidang apapun. Termasuk dalam hal ngeblog. Jujur saja, konsisten ngeblog dari dulu sangat saya inginkan. Saat saya blogwalking, saya melihat para blogger keren yang bisa me-manage waktunya dengan baik, termasuk dengan rajin posting blog. Saya mencoba, tapi ternyata sulit. Salah satu hal yang saya coba ialah menantang diri saya untuk mengikuti #3oHariNgeblog . Saya ingin mencoba apakah saya bisa konsisten ngeblog. Dan Hari pertama sudah saya coba, astaghfirullah.. ada saja halangannya. Akhirnya hampi
  • 3

    Jun

    Be a part of google

    Ya! Tinggal menghitung hari sebelum acara yang sangat penting bagi saya saat ini. Google Summit 2013. Siapa sich yang tidak pengen menjadi bagian dari penguasa teknologi, raksasa Google? Sebuah email yang sangat mengejutkan saya. Tepat tanggal 13 Mei 2013 email itu dikirim kepada saya. Saya kaget saat baca subjectnya, ada dua email saat itu. Yang satunya email dari dosen saya pemberitahuan kalau jam kuliah dimajukan. Dan yang satunya dengan subject email Did You Make It as a Google Student Ambassador? .Saya kaget membaca subjectnya. Saya segera buka email kedua setelah membaca email dari dosen. Dan jreng jreng.. berikut adalah email yang sangat mengejutkan : Saya baca email tersebut kata demi kata, kalimat demi kalimat, paragraph demi paragraph. Ya, karena saya masih merasa merinding d
  • 18

    May

    Pertamax jadi Pemateri Workshop Blog Kampus

    Jadi seorang pemateri? Tentu ini sebuah hal yang mungkin sederhana, namun tidak bagi saya. Saya belum pernah jadi seorang pemateri. Kalo bantu-bantu pemateri pernah, jadi mc sebuah acara pernah, jadi moderator acara gede juga pernah. Nah kalo jadi pemateri saya belum pernah. Kaget juga saat dapat undangan dari salah satu UKMF ternama di Fakultas Pertanian di kampus saya. Saya rasa ini kesempatan emas bagi saya untuk mengukur kemampuan public speaking sekaligus kemampuan saya dalam ngeblog [meskipun cuman blogger biasa..hehe]. Dan hari ini-pun tiba. Saya menyiapkan presentasi saya dengan apik agar menarik. Saya-pun jauh-jauh hari minta marchendise ke blogdetik lewat om Karel. Tentu agar mereka(peserta) semakin tertarik untuk ngeblog. Namun, karena sedikit troble saat saya ngirim alamat kos
- Next

Author

Follow Me