• 5

    Feb

    This is My Favorite in Sunshine Award

    Mendapatkan award dari teman blogger adalah sebuah kebanggaan bagi saya. Berarti saya masih dianggap ada, sebagai teman, sahabat atau bahkan orang yang baru dikenal. Yang penting saya merasa ada dan dianggap. Maka saya akan sangat menghargai hal itu. Dan pasti mengerjakan PR tersebut. Meskipun sering sekali lupa untuk mengerjakannya, saya mencoba untuk mnegingat-ingatnya, ini seperti janji. Semoga tak ada lagi award yang terlupakan.. Makasih tante liannyhendrawati yang udah ngasih award ini buat saya :* Nah, ini keharusan bagi saya untuk posting tentang award yang satu ini. Sunshine Award. Award ini lucu, aneh, dan kurang kerjaan *wkwk peace (^^)v. Lucu aja liat pertanyaannya, kita disuruh ngisi beberapa pertanyaan seperti award-award lainnya. Biasanya kita disuruh jawab pertanyaan aneh-a
  • 5

    Feb

    Sebelas Hal Tentang Saya di Liebster Award

    Ini sebuah tantangan bagi saya. Dan ini award ketiga atau keempat, yang saya terima selama ngblog. Tapi dua award sebelumnya belum sempat saya tulis. Akan saya tulis setelah ini. Award ini bernama Liebster award. Saya sudah pernah mendengar sebelumnya. Namun baru kali ini mendapatkan award ini. Makasih buat mbak Tiwwi yang baik hati memberikan award nya :) Kenapa saya menyebutnya tantangan? Karena didalam award ini saya harus menceritakan 11 hal tentang diri saya, acak, apapun itu. Saya terkadang sulit mendeskripsikan diri saya sendiri..hehe , kedua, saya harus menjawab 11 pertanyaan si pemberi award, dan permintaan yang ke 11 adalah menjawab kesebelas pertanyaannya dengan bahasa inggris. Ah, sepertinya ini tantangan, sudah lama sekali gak posting makek bahasa inggris. Tapi akan saya
  • 19

    Jan

    Giveaway Senangnya hatiku: Pertamax diantar keluarga sampai kos

    life is easy and happy is not more than how you can accepted your condition now, and always keep your feel, God is always love us, God was give all we need, so what reasonable if we not happy for that, happy is simple but not all people can find reason for happy. Cause they always think that and never do like what I say. Quote tersebut dari teman saya, Ubed. Nasihat yang simple tapi membuat saya lega saat itu. Bahagia itu sederhana namun tidak semua orang bisa menemukan alasan untuk bahagia. Sebenarnya kita tak perlu menemukan alasan untuk bahagia, karena bahagia itu ada tanpa kita perlu menemukan alasannya. Tapi bukan berarti saya tak setuju dengan pendapatnya. Ya, memenag sebenarnya hal-hal sederhana dan kecil yang kita lakukan bisa membuat kita bahagia jika kita tahu itu membahagiaka
  • 1

    Jan

    My Glasses benda paling penting

    Kacamata adalah benda paling important bagi saya. Memiliki mata minus terkadang membuat saya sedikit kesal terhadap diri saya sendiri. Kenapa dari dulu saya tidak memahami nasehat-nasehat orang-orang agar menonton TV gak dekat-dekat, baca buku tidak sambil tiduran dan sebagainya. Ah, ya sudahlah. Jadilah saya glasses girl semenjak saya duduk di bangku MTs. Nah diujung tahun 2012 ini, saya bakalan posting tentang kacamata baru saya yang sudah beberapa bulan menemani saya. Kacamata Free dari Frimoo.com ini selain membantu penglihatan saya, i think dia juga cukup modis dan pas buat muka saya. Jreengg, ini saat saya makek kacamata dengan frame dari frimoo.com :)
  • 13

    Dec

    Empat Hari di Jakarta | Amazing Experience with Forbiminas

    Yey!! Alhamdulillah puji syukur tak terkira saya ucap terus menerus. Sebuah pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Undangan yang tak terduga , membawa langkah kaki saya ke ibukota Negara saya tercinta, Indonesia. Ini kali pertama saya ke Jakarta, tercoretlah sudah nama kota Jakarta di daftar kota yang ingin saya kunjungi pada tahun ini. Alhamdulillah.. Kalau biasanya saya keluar kota karena blogging, kali ini berbeda. sebuah anugrah apa mukjizat yak? Hehe, Takdir yang indah. Sudah saya ceritakan disini. Nah, kali ini saya akan cerita, apa saja sich yang saya lakukan selama 4 hari di Jakarta :) Berangkat bada maghrib bersama 3 teman saya, mbak lika, mbak rimba dan mas maulidi yang juga diundang oleh dikti, tentu kami diantar oleh pihak kampus, best regards buat Pak Agung :)). Sekitar p
  • 6

    Nov

    WOW! Ria beneran bakalan ke Makassar euw!!

    Alhamdulillah , alhamdulillah, alhamdulillah.. Rasa syukur yang tak terkira saya panjatkan kepada Rabb saya yang benar-benar Maha Agung. Subhanallah, sekitar jam setengah 2 siang lewat akhirnya ada kabar gembira dari blogdetik. Saya berhasil memenangkan kontes merebutkan salah satu tiket datri 4 tiket pesawat PP ke Makasar. Sebuah kejutan bagi saya yangdari pagi sedikit pesimis, semuanya saya pasrahkan kepada-Nya. Kalo emang ditakdirkan untuk bernagkat ya berangkat. Itu ucapkan berulang-ulang sepanjang pagi.hehe Alarm saya set jam 12 siang. Saya takut ketinggalan pengumuman. Jam 12 sudah terlewati saya  set pukul 12.55, 12.55 alarm di hape saya berbunyi. Untung Pak dosen belum datang. Saya buka browser hape saya, lihat timeline blogdetik dan ternyata pengumuman mungkin s
  • 5

    Nov

    Jika Tiket Pesawat Gratis itu Di Tangan, Ria bakalan semakin cinta dengan Blogdetik

    Kopdar Blogger Nusantara. Sebuah tempat, paguyupan bertemunya seluruh blogger se-nusantara. Tahun lalu event keren ini diselenggarakan pertama kali tepatnya di Sun City Convention Hall Sidoarjo. Dan event ini bakalan menjadi event yang paling ditunggu oleh kami, blogger Indonesia. Dan yang berkumpul di event yang insyaAllah akan ada di tahun-tahun berikutnya ini gak cuman menjadi ajang silaturahmi para blogger, tapi juga pengguna sosial media, forum online, dan para onliners lainnya. Bangga jadi blogger :D Awalnya saya kira, tahun ini bakalan di Pulau Jawa juga. Mungkin di Jawa Tengah atau di Jakarta. Nah loh, awal tahun 2012, entah bulan apa saya lupa, sudah mulai beredar info bahwa Blogger Nusantara akan diadakan di Makassar. Wow, salah satu kota gede di Sulawesi, pulau yang hanya say

Author

Follow Me